Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:47 

Шенонсо
Любопытная статья про Шилова
shakko-kitsune.livejournal.com/1109534.html
Когда-то в выпускном классе нас-медалистов возили в Москву в качестве подарка от района, и вот наши учительницы почему-то решили, что нам очень нужно посетить музей Шилова, потому что это такое явление, такое явление, надо обязательно увидеть своими глазами! :laugh: Причем вроде как добывание билетов было сопряжено с какими-то трудностями, очереди, ажиотаж. Я до этого о нем даже не слышала и помню свое впечатление, оно и не изменилось, в общем-то - вживую его картины похожи на нарисованные вручную фотографии из пафосного фотоателье, такого, в стиле "дорохо-бохато". Причем многие довольно неестественные и некоторые похожи на коллажи, в посте это тоже упомянуто, типа человек отдельно, фон отдельно, или там голова отдельно, тело отдельно. В начале двадцатого века были, знаете, раскрашенные открытки такие, обрисованные с фотографий, - вот то же чувство, только на открытках обычно моделей посимпатичнее выбирали и перерисовывали посусальнее, поскольку они были не для статуса, а для умиления зрителя.

URL
Комментарии
2017-07-13 в 01:38 

Sindefara
туполисие
Хороший постик) "Не, ну наболело, капитан, он тут выступает, как директор пляжа... (с)" :D
Я когда-то смотрела большое интервью с Шиловым: он рассказывал, что пошёл в художники из зависти к старшему брату. Что-то долго рассказывал про то, как он рисует, из чего у меня в голове отложилась (видимо, сконцентрировавшись и сконтаминировавшись) фраза:
"в моём творчестве я применяю мои методы"

2017-07-14 в 10:56 

Шенонсо
Sindefara, "уникальная авторская методика", да-да, по законам жанра там еще про количество вложенной души что-нибудь должно быть ))

URL
   

Miscellanea

главная