03:37 

Шенонсо
Читаю тут Игру вслепую meowfix, где-то две трети уже осилила. Случайно наткнулась на рек, давно не читала русскоязычных ориджей, решила попробовать. Это космоопера про космического пирата и биоробота (что-то типа, декоративного суперохранника местной императрицы), которого тот крадет джаст фо фан, и дальше они вместе приключаются. Реки обещали все по-взрослому (почему-то обычно под этим подразумеваются кровькишки и хреновое обращение героев друг с другом, лол, так трогательно, прям anime for kids vs. anime for adults вспоминается), хитрозакрученный сюжет, драма и блабла. И, короче, я вижу, что нравится другим, там есть чему нравиться, в принципе. Но меня столько всего раздражает.

читать дальше

@темы: ориджи

URL
Комментарии
2017-06-24 в 21:58 

Lavender Prime
Сложные проблемы всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения
Но меня столько всего раздражает.
В точности моя основная мысль от этого текста.
то вообще один из тех ориджей, которые "я угадаю эту мелодию с пяти фандомов" и "купи десять пирожков и собери кошку". Эффект вторичности (или даже третичности) во всей красе. В таком объеме это уже не пасхалки, а полноценное заимствование.

Плюс плохо проработанный мир, не-слегка-картонные второстепенные персонажи - и главгерой, которому очень желаешь закономерной концовки, то бишь чтобы его кто-нибдуь да прибил уже. "После такого не выживают" ТМ, при его поведении убить его должны были гораздо, гораздо раньше...
На фоне всего перечисленного в лав-стори не верится уже совершенно( Причем в некоторых местах автор буквально ломала персонажа, который - при выписанном характере и логике рассуждений - на этом месте мог бы подумать "Да зачем это мне?" - и заставляла вспоминать, что тут вообще-то любвная линия имеется.

2017-06-26 в 18:55 

Шенонсо
Lavender Prime, В точности моя основная мысль от этого текста.
:friend: Причем я не скажу, что это прям вообще плохо и популярность непонятно откуда (хотя безумный восторг таки удивляет). Все-таки я его дочитала и не жалею о потраченном времени. Не, он не так плох, но все в нем как-то чересчур, с перебором. Ну и там слишком многое держится на Сиде, поэтому если его невзлюбить, то основной двигатель текста перестает работать и начинает вылезать то, что за ним не особо заметил бы.

Эффект вторичности (или даже третичности) во всей красе. В таком объеме это уже не пасхалки, а полноценное заимствование.
Это вообще черта многих ориджей, чьи авторы из фандомной среды, ну и это понятно, любимые типажи и ситуации хочется повторить, но подать по-своему, пополемизировать там, развернуть и покрутить, а для фика это уже оос будет. Но тут прям "все красивое надену сразу". Хотя я б подумала, что показалось, ну мало ли бродячих мэйнстримных идей, но Александр Андерсен меня огорошил :alles: Ну ладно, имя не бог весть какое заковыристое, но там же и амплуа такое же, и даже внешность, это как-то слишком для совпадения. Ну типа автор изменил его судьбу и уполз, можно сказать, но все равно. Он выскочил из текста как лось из кустов :crznope: Можно же было дать перекликающееся имя, зачем целиком-то тянуть. И тут к нему уже и Мина в голове подцепилась, и вопли про блондинок, подозреваю, отсюда же, и Нео-Ватикан, и вообще я стала замечать всякое.

На фоне всего перечисленного в лав-стори не верится уже совершенно( Причем в некоторых местах автор буквально ломала персонажа, который - при выписанном характере и логике рассуждений - на этом месте мог бы подумать "Да зачем это мне?" - и заставляла вспоминать, что тут вообще-то любвная линия имеется.
Мне как-то обидно за Леона, честно говоря, потому что систематически было такое чувство, что он там, чтоб оттенять прекрасность Сида, косплеить верную собачку и служить комик релифом. Поскольку Сиду я сочувствовать не могла, то пыталась зацепиться за Леона, он хотя бы не бесил, но как-то с этим тоже худовато, потому что он вечно тупил и был совсем простецом (и это супер-пупер-легионер). Единственный момент, когда я прям подумала "да! продолжай", это когда он, отправив Мину с ребенком на орбиту, отправился зачищать город, типа нашел себе цель и смысл и как-то себя проявил, хотя и понимал безнадежность. Но долго это не продлилось.

URL
     

Miscellanea

главная