Шенонсо
Сегодня у меня какой-то не день Бэкхема :crznope: В Париже резко похолодало, периодически дождь шел, но это и прогноз погоды обещал. Решила пойти в музей Орсэ после обеда и до закрытия там проторчать, дошла туда пешком от Лувра, встала в очередь (в пять витков через всю площадь перед входом, видимо, потому что вторник, почти все музеи в Париже не работают, но мне это не сразу в голову пришло, хотя я и сама туда подалась из-за того же). Отстояла полтора витка, начал греметь гром и дождь полил. Местные Себя-режу-без-ножа Достабли немедленно набежали с зонтиками и стали их настойчиво очереди предлагать :-D Но тут внезапно дождь кончился.
Не успела я обрадоваться, как в музее завыла сирена и голос на трех языках начал сообщать, что по техническим причинам блабла просим всех немедленно покинуть здание. Открылись все боковые двери первого этажа вдоль набережной, оттуда вывалились толпы народу. Я как раз туда мимо них шла и там пара местных художников эти двери завешала-заставила своими картинами, им спешно пришлось все снимать, видимо. Очередь в музей, что характерно, несмотря на происходящее продолжала стоять (возможно, половина ее просто не понимала, что там говорят, я и сама не сразу разобрала). В общем, я прикинула, что пока они всех эвакуируют, пока проверят, пока начнут пускать снова, пока очередь дойдет, уж и времени на осмотр не останется, поэтому плюнула и ушла.
Запасного плана у меня не было, поэтому пошла куда глаза глядят, район за Сеной, но до Латинского квартала для меня белое пятно. Потом села на пенек, съела пирожок и в мапс.ми обнаружила неподалеку Музей письменности и манускриптов, завернула туда. По этому адресу не было ничего :alles: То есть, просто дом, просто дверь, никаких опознавательных знаков. Может, музей там был глубоко в недрах, но я не решилась лезть. Загадочно.
Тут я опять полезла рыться в карте и относительно недалеко было кладбище Монпарнас, где похоронены Симона де Бовуар и Сартр и куда я так и не выбралась до того. Ну ладно, в музей не пустили, пойду на кладбище, - подумала я :-D Дошла до кладбища, уже даже нашла, куда идти внутри, там прямо рядом со входом должно было быть, но вы не поверите - на кладбище меня тоже не пустили :facepalm: Хотя никаких объявлений не было у входа и по расписанию оно должно было час с лишним еще быть открыто. У входа стояли охранники и объясняли, что ферме. Может, из-за дождя. Отойдя от ворот, я наконец хорошенько словила еще дождя, от которого до этого как-то получалось бегать, стало уже совсем холодно, народ начал появляться в пухлых куртках.
Да ну нафиг такие прогулки, подумала я и поехала в BHV, где до закрытия медитировала на стройинструмент (раздел, называвшийся DIY, внезапно оказался строительно-хозяйственным) и канцелярские принадлежности. А под самый конец, когда объявили уже, что через десять минут универмаг закрывается, уважаемые посетители, пожалуйста, выметайтесь (между прочим, в восемь вечера это произошло, в будний день один из главных универмагов города закрывается в восемь, ну что такое, никогда не привыкну), я наткнулась на офигительную чашку на ножках. Ну то есть, у нее были четыре ноги и фигурная ручка, и такой небрежный кобальтовый на белом принт. Из минусов - она маловата для меня, то бишь, обычного размера, а я люблю большие. И у меня и так уже претендентов в ручную кладь дофига, ну куда :small: И кружек дома завались. Но... но... ножки же. И форма. И принт :small:
А еще я вчера была в Лилле и на барахолке купила офигенную старую деревянную шкатулку. Кружки и коробочки это два моих тайных слабых места.