Шенонсо
Я тут перебралась в Ле-Ман и у меня пока два основных впечатления. Во-первых, я дебил :facepalm: Специально добавила крюк до Ле Мана в план, потому что тут летом показывают офигенное по отзывам световое шоу. Когда-то в Руане я наткнулась на такое случайно и оно меня так поразило, что я посмотрела его четыре раза и посмотрела бы еще, если б не надо было уезжать:-D С тех пор я видела еще два, в Туре и вот в Блуа, но руанское было круче обоих, а ле-манское по слухам еще круче, это вроде первый город, где такое придумали и откуда пошла мода. Так вот, как выяснилось, "лето" это июль и август :facepalm: И я даже не проверила, потому что я дебил. Ф - фрустрация.
Зато с отелем смешно вышло, я бронировала по местоположению и цене, а оказалось, что это отель, построенный для обслуживания местного Дворца Конгрессов, видимо, годов семидесятых постройки, и он ужасно похож архитектурой и духом на советские санатории :-D Окно у меня выходит во внутренний двор, расположенный на крыше, абсолютно пустынный и заброшенный на вид, без капли зелени. И сам район вокруг это такие аутентичные многоэтажки. У меня теперь полное ощущение, что я в стране победившего социализма Сестрорецке (у меня там дядя живет, в детстве очень любила туда ездить, там вот такая типичная курортная советская архитектура). При этом в десяти минутах ходьбы целые кварталы фахверковых домов и офигительный готический собор (который, кстати, стоит к городу задом, а его главный фасад затерян где-то в недрах квартала).
Такое странное впечатление от города пока складывается. Блуа более цельный, что ли, более атмосферный. Но и более ленивый, пожалуй, пенсионерский немного. В нем даже Карефур (продуктовый супермаркет сетевой) был один на весь центр, и у того проблемы с поставками. Ле-Ман ближе к цивилизации, тут есть Монопри и даже Макдональдс, обрадовалась ему как родному (и тут же выяснила, что там нет в меню молочных коктейлей, кагжитак, я-то думала, они везде есть).
(Слишком много скобочек в это посте). (Простите)