Шенонсо
Ну вот, в общем, я в Блуа. Добралась ну почти без приключений - вылет задержали на полчаса, соседка по креслу утверждала, что тшш тшш это из-за того, что на предыдущем рейсе кто-то подрался, не знаю, откуда у нее такие сведения :-D, из-за этого к поезду приехала за десять минут, а не за сорок, как планировалось. Тут опять дикая жара, под тридцать. У меня уже такое чувство, что тут просто всегда дикая жара, когда бы я ни приехала, она всегда тут. Интернет есть, но так себе, и каждые пятнадцать минут перекидывает на сайт отеля. Дорогой провайдер, зачем? Я и так уже в нем, чего еще-то ты от меня хочешь?

Сегодня суббота, поэтому в центре был рынок, продуктовый и всякий разный. Выглядит это практически как барахолка у Удельной - на улочки вытаскивают потрепанного вида столы и палатки и продают с них все что угодно. Интернациональный торговый формат :laugh: Особенно популярна была какая-то новая разновидность йо-йо и всех этих детских хитов - крутилка для пальцев. Типа одной рукой за середину держишь, а второй крутишь, выглядит как пластиковое колесико с пропеллером всех цветов радуги. Прошла мимо столов пяти с ними, почти купила, но взяла себя в руки. Зато купила дурацкую шляпу, потому что тридцать градусов не шутки. Пока что почти не обгорела, это прям достижение для меня. Еще на рынке видела сыр интенсивно бирюзового цвета. Зеленый, красный - это все банально, а вот бирюзовый прям поразил почему-то.

В автобусе до Шомона внезапно встретила соотечественников, парня и девушку, парень отлично говорил по-французски, поэтому когда они вдруг заговорили по-русски, было неожиданно. (Все вокруг прекрасно говорят по-французски, кроме я :small: попросила на рынке тарталетку с клубникой, казалось бы, что могло пойти не так, но дяденька умиленно переспросил "о фрэз?" и дал эклер с клубникой. Этот неловкий момент. Но эклер был вкусный). Причем кроме нас троих в автобусе была только одна французская дама. Хотя это ладно, самая внезапная встреча с соотечественниками у меня была как-то раз в Руане, когда я с час лезла на гору по ушедшим в землю ступенькам среди густой растительности, забралась на самую верхушку, чтобы обозреть окрестности, там было кроме меня человека четыре таких же упорных. И тут вдруг на площадку въезжают две черных бэхи (оказывается, с другой стороны холма есть въезд), из них выходят два мужика в спортивных костюмах, садятся на соседнюю скамейку и на русском с сильным кавказским акцентом начинают друг друга спрашивать, как жена, как детишечки, и вести диалог типа "а ты ей чо? а она те чо? да ты чо!" :-D Сидела и пыталась делать лицо, будто ничего не понимаю. Хотя больше всего меня возмутило, что они въехали туда на машине. Читеры!1