03:27 

Шенонсо
Посмотрела тут "Грозовой перевал" 1970 года с Далтоном. Книгу читала когда-то очень давно, как и всю плеяду Остен-Бронте, и многие детали затерлись, но как ни странно, она зацепила тогда сильнее всего. И к "Джейн Эйр", и к читанному у Остен я как-то ровно отношусь, и из Рочестера и Дарси заверните, пожалуйста, одного Ретта Батлера скорее Рочестер, но у меня до сих пор бомбит от того, что с ним в конце сталось :crznope: Но "Грозовой перевал" стоит особняком от них всех, прямо вообще совсем особняком. Не то, на чем душа отдыхает, не то, что особо тянет перечитывать, но вся эта безумная экзальтированная драма с ее калечными героями цепляет так, как вроде бы не должна цеплять. При том, что обычно я та еще фиялка, лавстори без хэппи-энда буквы на ветер и с моноклем высматриваю, ну вы знаете, абьюзивность и вот это вот все. "Перевал" содержит буквально все, что я должна была невзлюбить с первых страниц, но он полон странного отталкивающего очарования. В общем, среди враждующих лагерей остениток и бронтеанок я бродячий стихийный эмилилавер :-D
блабла

@темы: кино

URL
Комментарии
2017-05-22 в 09:01 

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
"Грозовой перевал" про механизм передачи травмы в семье
Такое же доброе и вечное - "Владетель Баллантре" Стивенсона...
А Север и Юг - да - он про нормальных людей, которые разумные и взрослые, а не толпа подростков истероидов в вересковых полях )))

2017-05-23 в 01:01 

Шенонсо
hound, А Север и Юг - да - он про нормальных людей, которые разумные и взрослые, а не толпа подростков истероидов в вересковых полях )))
Ага :yes: Но у тех подростков и шансов не было стать нормальными людьми, там и взрослые-то были не особо разумны :crznope: И в общем, автор это вполне недвусмысленно показывает, не лукавит.

URL
   

Miscellanea

главная