Шенонсо
Однако в определенном градусе укуренности абсолютно все на свете приобретает черты сходства с предметом укуренности и напоминает о нем :-D Это я, кажется, уже практически все сюжеты книг, фильмов и аниме мысленно прикинула на ОЭ и ведь налезают же. Давеча по случайной ассоциации пошла искать старые стебные фики Сайен по АнКу и что бы вы подумали. Ну там, Первый консул заменяется на Первого маршала, петы на оруженосцев и дальше можно сидеть читать старые фики о главном и умиленно крутить пальцем у виска от себя. Рауль должен быть Лионелем, видимо, а вот Катце, хмм, сложно, Валентин что ли. Но вот как теперь выгнать из головы картины оруженосец-шоу :mosk:

nongratazone.diary.ru/p199649317.htm
nongratazone.diary.ru/p199635836.htm Амойская опера все так же прекрасна
nongratazone.diary.ru/?tag=5171874

Вот, кстати, странная штука, от всех фиков по АнКу у меня в памяти остались только жуткое ангстище и всякий фрейдизм Кояни либо добродушный стеб (и первое перечитывать уже не рискну), остальное как вымело, а ведь там было много. Хотя я и сам-то АнК никогда не любила особо, всегда предпочитала ему Зецуай (больной ублюдок) и немного ревновала. Как меня вообще занесло на эти галеры с острой нелюбовью к бдсму :-D

***
А вот, например, Ставрогин. Алва в профиль же (точнее, наоборот), все от него тащатся, а он такой "ах, оставьте" и ничего не хочет. Потухшее солнце и вот это все. Хотя Ставрогин в моей голове неотделим от той статьи Бердяева про него, где Достоевский влюблен в Ставрогина и никому его не отдаст, и сам Бердяев явно тоже, и я его понимаю.

«Постановка "Бесов" в Художественном театре вновь обращает нас к одному из самых загадочных образов не только Достоевского, но и всей мировой литературы. Поражает отношение самого Достоевского к Николаю Всеволодовичу Ставрогину. Он романтически влюблен в своего героя, пленен и обольщен им. Никогда ни в кого он не был так влюблен, никого не рисовал так романтично. Николай Ставрогин - слабость, прельщение, грех Достоевского. Других он проповедовал как идеи, Ставрогина он знает как зло и гибель. И все-таки любит и никому не отдаст его, не уступит его никакой морали, никакой религиозной проповеди. Николай Ставрогин - красавец, аристократ, гордый, безмерно сильный, "Иван Царевич", "принц Гарри", "Сокол"; все ждут от него чего-то необыкновенного и великого, все женщины в него влюблены, лицо его - прекрасная маска, он весь - загадка и тайна, он весь из полярных противоположностей, все вращается вокруг него, как солнца. И тот же Ставрогин - человек потухший, мертвенный, бессильный творить и жить, совершенно импотентный в чувствах, ничего уже не желающий достаточно сильно, неспособный совершить выбор между полюсами добра и зла, света и тьмы, неспособный любить женщину, равнодушный ко всем идеям, блазированный и истощенный до гибели всего человеческого, познавший большой разврат, ко всему брезгливый, почти неспособный к членораздельной речи. Под красивой, холодной, застывшей маской ставрогинского лика погребены потухшие страсти, истощенные силы, великие идеи, безмерные, безудержные человеческие стремления»
Целиком www.magister.msk.ru/library/philos/berdyaev/ber...

Мне кажется, там всю статью можно на Алву натягивать и писать фик по мотивам. Ябпочитала. Персонажи ОЭ как мелкие бесы и эманации Алвы это было бы красиво. Опять же, зелень, революция, нечаевский кружок. И Дик в образе гастролирующего Раскольникова.

Вечно что-то странное по ночам в голову лезет :alles:

@темы: ОЭ