Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:56 

Шенонсо
Сперва я написала простыню для треда про ОЭ как аниме. Но это меня не удовлетворило и я ее дописала до трех простыней и наволочки, в процессе она, кажется, стала даже унылее. На что я трачу свою жизнь, господи.

Это был бы такой классический сенен, рассчитанный на привлечение обоих аудиторий с уклоном в женскую (типа Темного Дворецкого) и поэтому с кастом, полным бисененов. Из не-бисененов были бы только Штанцлер и Фердинанд (потому что Катарина должна страдать :-D ). Поскольку манга книга незакончена, в начале сюжет еще как-то следовал бы за первоисточником, хотя и вольно, а конец был бы классическим японским концом аниме по незаконченной манге (то есть как левая пятка режиссера захотела).

Начиналось бы все с того, как обыкновенный японский школьник надорский герцог Дик (он же Дикку или Ритярудо Окудеро) приехал в загадочную академию, чтобы обучиться сражаться с темными силами :rolleyes: Там он сперва был бы травим и унижаем, но потом познал бы дружбомагию и собрал себе накаму. Пятнадцать серий про академию, школьные травли и загадочных призраков, а дальше почти все эти персонажи пропадут и про них больше никто никогда не вспомнит. Также там он бы узнал, что он Избранный и существует проро... эээ, нет, это из другого тайтла.

Ну и после окончания академии наш ОНГ внезапно и драматически попал бы к местному загадочному темному волостелину, который повинен в смерти его отца и которому он поклялся матушке отомстить, Рокэ Алве (он же Рокэ Аруба). Дальше много сцен, как прекрасные алвины чорные волосы развеваются на ветру (даже в помещении), прекрасные алвины синие глаза смотрят задумчиво или с насмешкой на все подряд (и особенно на йуношу) крупным планом, прекрасные алвины руки в перстнях держат бокал с вином (должна быть хоть одна сцена, где вино пафосно разливается и кажется, что у него на руках кровь, а в глазах страдание) и прочий алва-фансервис. Ну и наш йуноша канонично ерепенился бы на каждом шагу и приключался, а волостелин бы посмеивался, язвил и спасал его жопу от последствий (где-то на этом этапе про них бы начали рисовать додзи пачками, да, а вы как думали). Всячески намекалось бы, что волостелин очень-очень эвил и в свободное от спасения обыкновенных надорских герцогов время творит немыслимые злодейства. Но зачем же он тогда помогает Дику?.. Собственно, это все заняло бы большую часть оставшегося десятка серий первого сезона.

Еще Дик очень старался бы ганбарэ и мамору всячески, чтобы быть как покойный отец (который был великим героем! и умер в борьбе за правое дело!), и укреплял связи со светлой стороной, которая заявляла бы, что он Избранный ее единственная надежда. Также он бы сразу влюбился в прекрасную светлую королеву, обладательницу делишиус флэт чест Катари (выглядящую как белобрысая лоли), но это было бы глубокое возвышенное сюжетообразующее чувство, а для традиционного фансервиса там была бы дат бубс Марианна (как минимум одна сцена, где йуноша, запнувшись, падает лицом ей в декольте или заглядывает под внезапно поднятые ветром или еще чем юбки, а еще Марианна специально его троллит, чтоб посмотреть, как он поливает все кровью из носа краснеет). Но поскольку у нас аниме для универсальной аудитории с уклоном в женскую, Алва также регулярно хватал бы йуношу за подбородок и заглядывал в глаза мураки-стайл или шептал что-нибудь на ухо, ненавязчиво прижимая к стене.





На всяких там официальных пляжных плакатах покупателям регулярно предлагались бы как Катари с Марианной в купальниках (с галерки подсказывают, что нужна еще цундере Айрис для сисконщиков и любителей цундере), так и Алва в плавках и солнечных очках, и прочий сет бисененов на любой вкус, и Дик там где-нибудь между ними весь смущенный. Брелочки в виде чибиков гербовых животных инклудед. Алва, кстати, бил бы рекорды популярности в журнальных топах типа "лучший мужской персонаж онгоинга" и "кому бы вы подарили шоколад на 14 февраля". А еще были бы официальные арты типа

И филлерные серии про онсен купальни Алвасете.

Но тут, короче, первый сезон заканчивается и наступают темные дни. Главного сценариста бросила жена, забрав детей, а режиссер запил, поэтому второй сезон входит в историю аниме как один из самых мрачных и депрессивных эвар, соперничая со второй половиной "Евангелиона". Тон повествования резко меняется, даже графика становится темнее и резче. По незнанию и доверчивости юный герой последовательно совершает один за другим череду непоправимых поступков, в результате теряя семью и друзей. В частности, по наущению Кьюбэя Штанцлера пытается отравить Алву, отношения с которым далеки от однозначных, после чего тот его отсылает (шипперы рыдают, пьют валерьянку и рисуют ангстовые додзи и арты). Но он все еще верит, что поступал правильно. А потом, когда его полезность для "светлой" стороны исчерпывается, Дик постепенно узнает, что ему врали практически все, начиная с родителей, вся его жизнь была ложью, его наивностью и пылом просто пользовались и совы совсем не то, чем кажутся. Абсолютно все в его жизни разрушено и идти ему некуда и незачем, да и миру скоро конец. Часть заключительных серий крайне бессвязна и зрители до сих пор спорят, происходило ли это на самом деле или было снами/видениями/галлюцинациями героя, а также страдают спгсом находят аллюзии на библейскую историю, Кафку и Достоевского. Одной из самых тяжелых сцен сезона становится финальная, где Катари, последний оставшийся друг и возлюбленная, показывает настоящее лицо и бьет своего воннаби-спасителя кинжалом в спину анфи-стайл, когда он заслоняет ее собой.

И пока он лежит умирает, она рассказывает, что замок со всей его семьей рухнул потому, что Дик по ее просьбе, думая, что помогает добру, нарушил древнюю клятву, и это он сам их всех по сути убил, вот такой он дурак по жизни, кстати, спасибо за помощь, мвахаха. Тут у Дика случается полный брейкдаун, он пытается встать из последних сил, падает на колени, хватается за голову и начинает кричать. Вокруг него образуется светящийся шар, вихри, картинка начинает трястись, по полу ползут разломы, потолок рушится и Катарину убивает обломком, а он все кричит и кричит. Камера отъезжает и показывает город с высоты птичьего полета, сильное землетрясение, вопли, грохот, здания зрелищно рушатся и проваливаются под землю, волна расходится все дальше от эпицентра. Наконец все затихает и камера возвращается назад, Дик лежит в луже крови на нетронутом островке пола посреди трещин и обломков. Сузаку!.. - Рурушу... Слышится какое-то хлопанье и мелькает что-то черное, титры, конец второго сезона.

Все время между сезонами фанаты спорят, что это было в конце, будет ли продолжение и сколько валерьянки к нему запасать. Мнения о сезоне расходятся, одни кричат "книга лучше сериал скатился, что за отсебятина, и верните фансервис", другие отвечают, что мол ту дип фо ю. Несмотря на это, диски продаются неплохо. К счастью (или к несчастью), до начала третьего сезона сценаристу наконец выписывают прозак, а режиссер подшивается. Первая серия начинается с того, что Дик лежит в кровати с открытыми глазами и ни на что не реагирует. Потом мы видим мудрого морисского лекаря, который говорит кому-то за кадром "можно излечить тело, но душа нам неподвластна, мальчик надорвался, только время покажет блабла". Камера отъезжает и да, конечно, это Алва. Становится понятно, что Дик так лежит уже с пару месяцев. Все считают, что положение безнадежно, но Алва не сдается и продолжает троллить больного, пока однажды тот не вскакивает с воплем "да как вы смеете!". Чудо! Троллинг сотворил чудо! :-D Ну и оказывается, столпом, сдерживающим тьму, все это время был кто бы вы подумали. Ну собственно, их, столпов, четыре. Теперь надо найти оставшихся двух! Собери их всех!

Дальше столп обучает йуного падавана, как сражаться со злом и контролировать себя, чтобы еще что-нибудь не развалить. Много дзюцу и выкрикивания названий техник, Дик вызывает скалы из-под земли и ездит на них, Алва летает на вихрях и лупит его бумажным веером, все сенсеи делают это и так серий десять. День противостояния со злом приближается, наконец силами четырех Повелителей они составляют Вольтрона запинывают раттонов еще серии за три. Но в конце решающей битвы Алва ранен и пафосно умирает на руках у рыдающего Дика, и тот, когда его глаза уже закрылись, шепчет "Я всегда любил вас" ("...как отца" - привычно добавляют российские прокатчики, чтобы не допустить пропаганды того самого). После этого нам показывают, как Дик надевает алвин чорный плащ, подбирает выпавшую из его руки шпагу и уходит добивать врага. Наконец мир спасен и снова восходит солнце.
Последние кадры флешфорвард лет на десять, камера мельком проезжается по основным героям, Робер с Марианной собирают яблоки в вишневом саду, а вокруг бегают смеющиеся детишки, Валентин женат на незнакомой блондинке, Мэллит держит книжный магазинчик етс. Наконец показывают Дика, он неизвестно где и один, зритель не сразу его узнает из-за длинных волос. Он задумчиво смотрит вниз и говорит что-то проникновенное про память и искупление. Камера опускается и берет крупный план руки, на ней перстень с синим камнем. Конец.
В эндинге певица с нежным голосом поет про цветы, которые распустятся на лугу по весне и их красота согреет нам сердце.

***
Утено-бонус: джаст имэджин, Дик это Утена, ласточкаРокэ это Диос, воронРокэ Акио, а Анфи Катарина с добавочными функциями Эмильены. Та сцена, где Утена видит Анфи с Акио и та на нее смотрит, и сцена в будуаре. Но в гробу лежит не принцесса, а принц, и на мечах тоже он. Потому что принцесса на самом деле ведьма и она превратила принца в Повелителя мух. И спасение требуется не тому, кому очевидно. А в конце Диос проснется и они с Акио станут одним. Да, я упрлс :plush:

@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-04-03 в 07:32 

freir
"Только у нас - патентованные капли Валентинин от излишней горячности и несдержанности"
А логично звучит :)))

2017-04-03 в 10:24 

Шенонсо
freir, спасибо :shy:
Да, а дизайны рисовать должны Клампы, тогда все точно скажут, что это гениально :-D (ну кроме тех, кто будет жаловаться, что опять люди-макароны). А если еще допустить их к сценарию, то все станет совсем плохо, у Ричарда появится злой клон, а затем все начнут лишаться рук, ног, глаз и прочих частей тела :alles:

URL
   

Miscellanea

главная