Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:13 

Шенонсо
Случайно влезла в секцию Мерлина на ао3 и вдруг вспомнила, как я люблю модерн роялти!ау. Это мое гилти плежа практически. Правда, в фандомах, которые к тому предрасполагают, потому что от фиков типа тех с Кейном-принцем Американским и Тейвзом-королем Канадским и их династическим браком меня на неприличное ржание пробивает от одной шапки :crznope: Но там, где есть зацепки, прямо ащащ. И вот в связи с ОЭ подумалось - хэй-хэй, да у нас же тут целый властитель Кэналлоа. Он как бы вполне себе монарх в своем мини-королевстве, правда, в серии об этом все время забывают и ведет он себя вообще как-то совсем не как положено феодалу такого ранга, но это уж отдельная история. Был бы князь Монако эдакий, только испанообразного Монако, древние церемонии и современные гаджеты, непременно дворец, в котором на часть территории пускают туристов, а часть приватные покои, где живет сам хозяин. Роялти-тусовка, где все друг другу родственники, и захватывающий мир простолюдинов, хех, король Филипп VI с королевой Летисией заезжают в гости (и тут меня резко вынесло на реальный мир, да), ну и чтоб наш монарх инкогнито ходил в супермаркет народ от скуки аки Гарун аль-Рашид.

Ну а Ричард, хм, из древнего шотландского аристократического рода, который давно утратил большую часть статусных финтифлюшек, и живут Окделлы, в общем-то, как обычные люди уже, только замок-развалюха остался с текущей крышей, который мать не дает ни чинить, ни открыть для посещений, и генеалогическое древо размером с Иггдрасиль. Ну и само собой, он будет учиться и работать, изучать, например, архитектуру и приедет в столицу Кэналлоа (постойте, у Кэналлоа есть столица вообще?), чтоб посмотреть памятники, хм, кэналлийского барокко. И конечно же, пойдет на экскурсию во дворец, и, зазевавшись, потеряется там, и случайно попадет на закрытую половину, где ненароком опрокинет какие-нибудь рыцарские доспехи потяжелее на загадочного брюнета :rolleyes: Которого конечно не узнает, потому что безнадежный провинциал не интересуется столь далекими от его жизни вещами. Не баян, а классика. И там обязательно должна быть как минимум одна сцена с какой-нибудь официальной церемонией, парадным соберанским одеянием, символами власти и собераномобилем, в общем, во всем монархическом блеске. И много-много деталек дворцового быта, философии современных монархий, частная vs. публичная жизнь и прочих атмосферных кружавчиков. А я предупреждала, что это гилти плежа, вот :shy:

Надо что ли перечитать The Student Prince, эх. Fun fact вечера - в списке ао3 книга Парфеновой "Ярко-алое" значится как "Bright-aloe".


@темы: ОЭ

URL
Комментарии
2017-03-26 в 23:42 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Какая прекрасная заявка, слушайте)))
Прям вот я бы почитала такое, да.

А что за Стьюдент Принц?

2017-03-27 в 00:14 

Шенонсо
Terence Fletcher, эх, где бы взять библиотеку Мёнина :laugh: Иногда так обидно, что я могу все это себе представить, но в жизни не смогу написать, тем более, что в моей голове они всегда мега-гига-супер-макси, англофандомы меня испортили.
А что за Стьюдент Принц?
Это модерн!ау по Мерлину BBC archiveofourown.org/works/91885 Тамошняя фандомная классика. Я сам сериал не смотрела, но общего представления об артуриане вполне достаточно для чтения (ну и знания того, что в сериале Мерлин не седобородый старец, а сверстник Артура). Оно и модерн роялти, и магическое, действие перенесено из древности в современную Британию, Утер нынешний король, Артур принц Уэльский, Мерлин скрывает магию, но на самом деле они все реинкарнации тех самых. Вообще в Мерлин-фандоме много хороших модерн роялти аушек, эта наверно даже не самая изощренная по части именно роялти, потому что с магией. Но она просто очень клевая.

URL
2017-03-27 в 00:22 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Шенонсо, да, same here. В ОЭ макси не так уж много (а хороших еще меньше). И идешь такой на аоз, а там их тыщи! За всю жизнь не перечитать.

Спасибо за ссылку, попробую. Сериал тоже не видела, а вот артуриану люблю.

2017-03-27 в 01:24 

Шенонсо
Terence Fletcher, И идешь такой на аоз, а там их тыщи! За всю жизнь не перечитать.
Дыа :weep3: С одной стороны, в чисто русских фандомах есть своя прелесть, их не так много, но зато вот, отечественный производитель, а у зарубежников такой травы нет, бвахаха. А с другой, господи, сколько б всего уже на ао3 по такому материалу-то написали, читай не хочу. И артов была бы куча, и вообще. Вот бы издать ОЭ на английском и прорекламировать, но тут упс, их и на русском-то скоро читать никто не будет с такими тенденциями. Хотя я тут как-то поползала по списку книжных канонов на ао3 со злодейскими целями найти что-нибудь интересное и фандомно популярное и обнаружила, что вообще популярных чисто книжных канонов не так и много и в основном они либо мне уже известны (типа ГП и Трех мушкетеров), либо это фуфло какое-то. Кассандра Клэр это еще хуже последних томов ОЭ, кажется.

URL
2017-03-27 в 01:34 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Шенонсо, но зато вот, отечественный производитель, а у зарубежников такой травы нет, бвахаха. А с другой, господи, сколько б всего уже на ао3 по такому материалу-то написали, читай не хочу.
Ага, а какое раздолье переводчикам! Не прет своё - идёшь и выбираешь перевод, пара дней - и левел на фб закрыт))

Вроде первые две книги переводили на польский. Но потом, видимо, издатели почитали дальше и пришли к тому же неутешительному выводу, что и мы с вами)

По книжным я искала дважды: Флевеллинг и Кэрол Берг. В обоих случаях фиков кот наплакал, даже обидно. Хотя оба канона очень хороши.

2017-03-27 в 09:41 

Шенонсо
Terence Fletcher, По книжным я искала дважды: Флевеллинг и Кэрол Берг. В обоих случаях фиков кот наплакал, даже обидно. Хотя оба канона очень хороши.
Я тоже искала Флевеллинг, ага. Даже ффнет проверила, думала, может, там они все прячутся, серия все-таки старая, но увы. Хотя там, наверно, дело в том, что сам канон додает, обычно все-таки фандомы образуются там, где чего-то не хватает и хочется дополнить. С другой стороны, у нескольких м/м ориджей есть фандомы, у Captive prince того же, All for the Game и Hit and Run, небольшие, но крепкие. Хотя там-то уж, казалось бы, всего еще более додали, у Флевеллинг вон рейтинга нету и можно дописать. Загадочно с этим.

URL
2017-03-27 в 10:03 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Шенонсо, у Флевеллинг вон рейтинга нету и можно дописать. Загадочно с этим.
по Флевеллинг мы один раз играли командой на фб. И удивительное дело: шли и думали, вот, ща как додадим! А как до дела дошло, то выходил сплошной джен или низкий рейтинг, вот черт его знает почему. Некоторые читатели даже возмущались)) В итоге что-то набралось, конечно, но канон и правда додал так, что все уже было ясно, и что там расписывать, зачем?
Кстати, один шикарный фк на ффнет был, Collide на 30 тыщ. Мы его переводили))

2017-03-27 в 12:47 

Шенонсо
Terence Fletcher, А как до дела дошло, то выходил сплошной джен или низкий рейтинг, вот черт его знает почему. Некоторые читатели даже возмущались))
Это заколдованный канон, он сопротивляется :laugh: Я помню, отзывы на Glimpses когда на гудридс читала, там было довольно много людей, которые жаловались, что рейтинг там лишний и вообще зачем. А вообще я как-то натыкалась случайно на ту фб вроде, но отвлеклась и не обследовала, надо сходить поближе посмотреть :shy:

URL
2017-03-27 в 12:52 

Terence Fletcher
luxuria et al.
Шенонсо, Это заколдованный канон, он сопротивляется
Точно! :lol:

поближе посмотреть
мы тогда сделали архив всего, если хотите, то вот: nightrunner.luxlife.ru/archive/

2017-03-27 в 12:59 

Шенонсо
Terence Fletcher, мы тогда сделали архив всего, если хотите, то вот
Ваа, спасибо, обязательно припаду :love:

URL
   

Miscellanea

главная