03:19 

похвастаться

Шенонсо
Время для моего традиционного раз-в-полугодичного поста пришло :-D На самом деле нет, но будем считать, поскольку предпредыдущий пост был раз-в-годичным.

Попробовала тут травить медь и, разумеется, первым делом обратилась на темную сторону к плагиату, наклепав себе пиратского мерчандайза :laugh:


Листовая медь 1 мм толщиной, патина. Шнурок темно-бордовый, для пущей трушности, не знаю, видно или нет.



Хорошо, что гиасс симметричный, а вот отзеркалить печать розы я совсем забыла и вспомнила, уже глядя на результат. В результате хвостик смотрит влево, а не вправо, издержки технологии. Но будем считать, что это не принципиально и никто не заметит. А мозаика просто мозаика, с покупного трафарета для скрапбукинга, было интересно сделать не выпуклый рисунок, а наоборот вдавленный (втравленный, если точнее). У меня есть еще среднетемпературные эмали для безудержного экспериментирования, так что я изначально хотела сделать окошки зелеными и серебряными, но результат мне и безо всего очень понравился. Теперь думаю сделать пополам, часть заполненными, часть пустыми, потому что поэкспериментировать-то все равно хочется.

@темы: крафт

URL
Комментарии
2013-11-08 в 05:55 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
С ума сойти, это Вы сами делаете?! зачем вы тгавите?))))

2013-11-10 в 02:54 

Шенонсо
Да это не так сложно, на самом деле, самой сложной (и долгой) частью процесса было добывание расходных материалов :laugh:
зачем вы тгавите?)))
Ничего не могу с собой поделать, она такая виктимная же, эта медь. Как тут не травить :shuffle2:

URL
2013-11-15 в 00:43 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Очень здорово, мне ужасно нравится :)
Сейчас к нам приехала выставка "Бронзовый век" (Эрмитаж - ГИМ - немецкие музеи); сегодня рассказали (там проходят лекции, я хожу), что протравливание меди, возможно, проводили концентрированным персиковым соком 0_о Я сразу подумала про всякие эксперименты с фантой )))

2013-11-17 в 04:45 

Шенонсо
Спасибо! :shy: Я давно хотела попробовать сделать что-нибудь из металла, честно говоря, но мне казалось, что это слишком сложно и невозможно без всякой дорогой специальной техники. Но оказалось, что не так все и сложно, хотя кое-какие инструменты нужны и собираются медленновато.
Персиковый сок это сильно, как-то я не думала, что он такой уж едкий, кивовый или ананасовый скорее бы заподозрила. Как страшно жить :laugh:

URL
2013-11-24 в 01:44 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Вопрос образовался (т.к., видимо, все-таки едем):
в это время года можно попасть в Эрмитаж самостоятельно или там очереди? Как-то не записались на экскурсию, теперь думаю, что может быть, и зря?
В Кунсткамеру, видимо, не попадаем, т.к. эта экскурсия в тот же день, что и наша секция (секция кончается в 13.40, экскурсия в 14.00).

2013-11-24 в 02:31 

Шенонсо
Я думаю, что в Эрмитаж вы попадете и так. В будний день посреди дня очень вряд ли там будет много народу, опять же погода сейчас плохая. Хотя единственно что меня смущает - не помню точно, но мне кажется, что на следущей неделе школьные каникулы :hmm: Это может несколько испортить картину. Но все равно думаю, что попадете.
А насчет Кунсткамеры - она в 10 минутах ходьбы от факультета, так что если уйдете сразу после окончания секции, то спокойно туда успеете :)
У вас в пятницу же секция? Я хочу прийти послушать в какой-то день, но еще не решила, в какой. На всю конференцию меня, увы, с работы не отпустят.

URL
2013-11-24 в 20:30 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Шенонсо, да, у нас в пятницу с 10.00 до 13.40. Насчет экскурсии я все-таки склонна отказаться, поскольку получается, что сразу после моего доклада надо уходить, а может быть, у кого-то будут дополнительные вопросы ко мне или к Татьяне (моей аспирантке).

2013-11-26 в 00:09 

Шенонсо
В принципе, вы и в Кунсткамеру можете сами сходить, ничего сложного, она очень близко. Единственно что, мне кажется, закрывается рано, в пять или в шесть, но это надо уточнить. Вообще около университета много музеев, через дом от Кунсткамеры (или в соседнем?) Зоологический, например, а если пройти по набережной в другую сторону, за филфак, там Меньшиковский дворец. Есть музей самого университета, он в Двенадцати коллегиях, если подняться по главной леснице, на самом верху. Вообще это может быть интересно - зайти в главное здание, там очень колоритная галерея, ведущая к Горьковке (университетская библиотека), и двор филфака, где собрание всяких странных скульптур. Наверняка по конференционному пропуску вас туда пустят :)
Перед самой конференцией я еще и простудилась до кучи :-( Вот так всегда. Надеюсь, хоть к концу недели смогу дойти (

URL
2013-11-27 в 23:01 

*Senerin
является персоной нон-грантой в Британии
Шенонсо, на филфак и я бы хотела (там книжный), но там не пропуск, а список на проходной всего лишь, бейджиков и т.п. никаких не выдали.
Я тут сейчас в ужасе, т.к. завтра экскурсия в Эрмитаж - оказалось, что это хранилище, которое расположено в совершенно другом месте и встречаться надо около него, т.е. дотуда самому надо добраться (((

2013-11-28 в 02:30 

Шенонсо
Блин, это как-то сурово со стороны организаторов :-/ Что бейджиков нет, это совсем странно, в прошлом году были. А попросить кого-нибудь вас туда сводить или устроить это не пробовали? Есть еще один способ пробраться на филфак и в Двенадцать коллегий (они соединены общим двором, так что спосойно можно переходить из одного здания в другое), но он немного рискованный. Хотя даже если вас поймают, вы все равно ничего не теряете :) Обычно на главных входах охрана бдительная (особенно на филфаке, тамошние тетеньки какие-то ну очень строгие, а со входом в магазин вообще какой-то маразм, всегда туда можно было спокойно пройти безо всяких проверок, потому что оградка стояла дальше, но вот года два-три, как они ее зачем-то перенесли так, чтоб магазин оказался за ней, денег совсем-совсем не хотят что ли), но есть боковой вход в Двенадцать коллегий с площади Сахарова, как раз близко к зданию истфака. Это вы как выйдете из здания, пойдете прямо до памятника Сахарову и посмотрите налево, там с торца здания будут решетка для машин и дверь для пешеходов. Вот этим входом пользуются гораздо меньше и охрана гораздо менее бдительная, поэтому там реально проскочить, махнув чем-нибудь издали похожим на пропуск (думаю, ваши московские билеты-пропуска подойдут, если они более-менее обычного вида). Ну и дальше уже разберетесь, в Двенадцать коллегий со двора ведут много дверей, к центральному входу ведет какая-то посредине, она самая используемая, так что легко найти, всегда народ рядом толчется, а чтобы попасть на филфак, нужно держать курс направо и пройти между зданиями пару раз, постепенно заворачивая налево. По пути будет много странных скульптур, значит, верно идете. Когда упретесь в последний дворик, самый многолюдный, заходите в центральную дверь и идите прямо, выйдете как раз к магазину.
А про Эрмитаж странно. Хотя, может, это какая-то супер-пупер эксклюзивная экскурсия по запасникам, обычно туда не водят :) Но кто-нибудь с конференции же наверняка тоже туда пойдет, так что можно объединиться.

URL
   

Miscellanea

главная