Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:49 

Шенонсо
Наткнулась тут на нетипичную седзе-мангу, Akkan baby называется, только вот дочитала. Нетипична она тем, что весь сюжет вертится вокруг teen pregnancy, тогда как обычно в классическом седзе герои разве что робко поцелуются в конце двадцать пятого тома. Хотя есть еще матюр седзе и дзесей, но и там тоже автора хватает чаще всего только на абстрактную чувственность, то бишь пару страниц томных лиц и сплетенных рук. В этом смысле герои седзе и дзесея практически ничем не отличаются от героев яоя, детей не бывает ни у тех, ни у других.
Манга, вообще говоря, так себе, серьезные читатели на мангаапдейтсе в массе серьезно раскритиковали ее за идиотизм главной парочки и преувеличение вреда от абортов - вот за что я обожаю западный мультифандом, так это за их серьезность :-D Где еще увидишь такие фандомные бури из-за политкорректности и феминистскую критику рэйпа в яое? С самой критикой, кстати, я преимущественно согласна, но все-таки сам факт ее существования меня странно забавляет. Такая вот двойственность. А вообще, манга не очень похожа на седзе еще и сама по себе, графика скорее сейненовата, обложки чуть ли не эччийноваты, главные герои тоже не совсем типичны, рефлексии маловато (как для седзе). По жанру это больше всего похоже на пролайферскую пропаганду для подростков, если уж говорить откровенно; даже интересно, был ли это соцзаказ или порыв авторского сердца. Ставлю на соцзаказ, пойти что ли поинтересоваться журналом и творчеством автора? Но при этом у автора забавное абсурдное чувство юмора (тема тюленей раскрыта), и сама история получилась мягкая и теплая. И что самое удивительное, она еще и беспроблемная, обычно teen pregnancy - это отличный способ нагнать ангста и устроить японский хэппи-энд с моральными травмами всем и даром, а тут оп - герои беззаботно потрахались, беззаботно решили оставить ребенка, беззаботно уговорили родителей согласиться, добротой сердец победили злую директоршу школы и все у них стало хорошо. Впервые такое вижу.
и все в таком духе

@темы: фрукт

URL
Комментарии
2011-08-06 в 17:56 

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
если б я случайно не тыкнула в рандомное место и не попала в кнопку публикации
И хорошо, что ткнули) Читать было интересно)

2011-08-07 в 01:58 

Шенонсо
Спасибо :3 Хотя сама ситуация, конечно, малость идиотская, я уже и забыла про запись, а в черновики полезла за чем-то совершенно другим, хотела перетащить ползунок и тут она взяла и опубликовалась. Ну, я подумала, сочла это за знак и не стала убирать :-D

URL
2013-05-14 в 12:16 

Диана*
Когда носишь тельняшку только из-за любви к кацудону.
Шенонсо

Очень интересный разбор!

в манге героиню и за двадцать не так-то легко найти, не говоря уж о взрослой женщине.
И это безмерно огорчает :(

   

Miscellanea

главная