• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

Читаю на оэголике про бракованного от рождения Дика, который, оказывается, должен был умереть во младенчестве, но вот так Кэртиане не повезло, что умер Эгмонт, а не он, и просто :facepalm: Офигительные известия, вот это я понимаю, серия сильно изменилась за лето. Могла ли я предположить такое, когда читала первые тома (нет).
В этом свете чем дальше, тем больше Дик начинает представляться фигурой глубоко трагической. Уже не просто не слишком умный заблуждающийся парень или запланированный (допустим, запланированный, хотя я по-прежнему не очень-то в это верю) мелкий злодейчик, на котором автор демонстрирует, что такое хорошо и каким быть плохо, а что-то такое в духе Эдипа, рок и неизбежность, ему на роду было написано нести несчастья и быть несчастливым самому и ничего нельзя было изменить. Учитывая, что его мотивы не корысть и личная выгода, не тщеславие, не зависть, не злоба и честная тяга к деструкции, а благие, но непродуманные намерения в сочетании с внушаемостью и злой волей автора косяками воспитания, но его история всегда развивается по наихудшему пути из возможных, даже когда в этом вообще нет его личного выбора или он случаен, это реально почти античная трагедия. Вот кто проклят-то на самом деле, а не Алва. Это был бы даже любопытный плоттвист, один уверен в проклятии, которого нет, другой не знает о проклятии, а оно есть. Или так - у одного проклятие предавать, у другого быть предаваемым, встретились два одиночества.

@темы: ОЭ

03:34 

Однако в определенном градусе укуренности абсолютно все на свете приобретает черты сходства с предметом укуренности и напоминает о нем :-D Это я, кажется, уже практически все сюжеты книг, фильмов и аниме мысленно прикинула на ОЭ и ведь налезают же. Давеча по случайной ассоциации пошла искать старые стебные фики Сайен по АнКу и что бы вы подумали. Ну там, Первый консул заменяется на Первого маршала, петы на оруженосцев и дальше можно сидеть читать старые фики о главном и умиленно крутить пальцем у виска от себя. Рауль должен быть Лионелем, видимо, а вот Катце, хмм, сложно, Валентин что ли. Но вот как теперь выгнать из головы картины оруженосец-шоу :mosk:

читать дальше

***
А вот, например, Ставрогин. Алва в профиль же (точнее, наоборот), все от него тащатся, а он такой "ах, оставьте" и ничего не хочет. Потухшее солнце и вот это все. Хотя Ставрогин в моей голове неотделим от той статьи Бердяева про него, где Достоевский влюблен в Ставрогина и никому его не отдаст, и сам Бердяев явно тоже, и я его понимаю.

ну разве нет?

Вечно что-то странное по ночам в голову лезет :alles:

@темы: ОЭ

01:45 

Кто пилил вепрей, я пилил вепрей. И травил. Полдня. Первый вепрь перетравился, пришлось повторить. В контексте фандома травление приобретает новые оттенки, однако.

Двести лет не заходила в вкшную ленту, а там такое


читать дальше
Блин. Эту тарелку не хочешь ты. Не хочешь, я сказала. Ну что ты будешь с ней делать, да еще за такие деньги. И этих кабошонов тоже не хочешь ты. Ты еще старые не съела использовала :small:

И вот еще, работы Lucy Grossmith. Обычно не люблю примитивизм, но неожиданно понравилось. Такое чудесное чувство цвета.

+1
www.heart-to-art.com/portfolio/homes-gardens/

@темы: пинтрест и не только

03:37 

Как обычные болельщики видят плейофф:
читать дальше

Как фандом видит плейофф:
читать дальше

***
Найти рабочую трансляцию становится все тяжелее, однако. Все так адски тормозит. Неожиданный способ защиты от правообладателей - закрыть эмблему Root sports в углу экрана эмблемой Хоккей24. Да. Никто не догадается. Даже интересно, ютуб правда может распознать пиратский контент по эмблемам или зачем, ну кроме разрыва шаблона?
Бегущая строка внизу экрана - "damnation to support channel!!!" Протерла глаза - а, нет, donation :alles:

@темы: хаки

02:11 

unnecessary hockey post

Летс го Пенс :crzfan: :crzfan: :crzfan: Только бы оставшихся не переломали, блин, пусть все будут целы :beg:

(просто люблю этот гифкосет)


but where is the lie?

@темы: хаки

23:43 

Tfw хорошо выпилил, текстура вышла отличная, случайно попал прям в тот цвет, который хотел, а потом на предфинальной стадии криво просверлил. Кто рукожоп, я рукожоп :small: Хотя это еще не смертельно, надеюсь, оно закроется заклепкой, но, но. Как это вообще произошло, ведь я же крепко держала половины, когда размечала, ничего не сдвигалось :small:


(Тут еще не изуродованная спинка)

Алкогольные чернила, с одной стороны, такая клевая штука, а с другой, их надо чем-то покрывать, сами по себе плоховато держатся на металле. Перепробовала пять вариантов силеров, все, что в доме было, и подошел только один лак, который изначально и пробовать не собиралась, потому что интернет сказал, что он точно не подойдет :crznope:

@темы: крафт

02:48 

Джин Хейл

Что только не сделаешь, чтобы не делать французский :facepalm:
Кажется, я уже бессчетное количество раз Хейл кому-то рекламировала, в основном анонимно, но раз уж возобновила дневник, то пусть и тут будет. Хейл один из самых крутых авторов м/м фэнтези-ориджей и, пожалуй, ее я люблю больше всего из читанного. Она не так много пишет, к сожалению, но зато мне нравится каждая книга (за исключением одной, которую я не читала из-за своих, лол, фанаберий). Но в русскоязычном пространстве ее упоминают довольно редко все кроме меня, что обидно.



в общем, здесь реки

@темы: ориджи

03:56 

Сперва я написала простыню для треда про ОЭ как аниме. Но это меня не удовлетворило и я ее дописала до трех простыней и наволочки, в процессе она, кажется, стала даже унылее. На что я трачу свою жизнь, господи.

итс мэднесс

@темы: ОЭ

00:30 

Abi Cochran


Гильоширование? Или имитация гильоширования травлением? :hmm: Но офигенно.

еще картинок

facebook.com/silverspirals.co.uk/timeline

@темы: пинтрест и не только

00:55 

Что-то у меня бредоидеегенератор сегодня не отключается. И в общем, я заметила также прискорбное отсутствие de-aging фиков в фандоме. А может, я их просто не нашла. Это непорядок, в каждом фандоме должны быть de-aging фики! Вот представляете, проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Первый маршал обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насеко... То есть, я хотела сказать, просыпается как-то ПМ, а ему шесть лет. Вообще-то обоснуй таким фикам не нужен, там суть не в этом :-D, но допустим, есть у Раканов такая традиция, иногда спонтанно скидывать три десятка лет на недельку-другую, это проклятие, вот (в любой непонятной ситуации вали все на проклятие). И вот Ричард приходит проверить, что случилось, когда Алва не является на тренировку и завтрак, а там синеглазый карапуз кольца по завитушкам на спинке кровати развешивает. И Ричард такой - эээ, мальчик, ты кто? а где эр Рокэ?.. Зовет Хуана, Хуан в офиге, Ричард в офиге, Росио зовет маму и отказывается говорить на талиг. Первого маршала желают видеть во дворце, война надвигается, Савиньяки и все подряд рыщут, приходится как-то одновременно объяснять пропажу Рокэ и скрывать ребенка, чтоб его кто-нибудь не прибил. И Ричард сперва такой - но он же Крыло Зла!1 мерзавец и негодяй! как я должен поступить в этой ситуации?! Но глазки у Росио такие большие и синие, и сам он такой мимими... короче, однажды ПМ всегда ПМ, только язвить он еще не научился, так что кккомбо. Ну и внезапно Ричард обнаруживает, что переквалифицировался из оруженосцев в няньки, таскает с ним на пару вкусняшки у Кончиты, прерывает собою полет со шкафа, проверяет, нет ли под кроватью закатных тварей, и читает на ночь Дидериха. А потом ПМ превратится обратно, но будет все помнить. И как звал маму и лез посреди ночи к Дику в кровать, тоже. Эээ... да :shy:

@темы: ОЭ

23:13 

Случайно влезла в секцию Мерлина на ао3 и вдруг вспомнила, как я люблю модерн роялти!ау. Это мое гилти плежа практически. Правда, в фандомах, которые к тому предрасполагают, потому что от фиков типа тех с Кейном-принцем Американским и Тейвзом-королем Канадским и их династическим браком меня на неприличное ржание пробивает от одной шапки :crznope: Но там, где есть зацепки, прямо ащащ. И вот в связи с ОЭ подумалось - хэй-хэй, да у нас же тут целый властитель Кэналлоа. Он как бы вполне себе монарх в своем мини-королевстве, правда, в серии об этом все время забывают и ведет он себя вообще как-то совсем не как положено феодалу такого ранга, но это уж отдельная история. Был бы князь Монако эдакий, только испанообразного Монако, древние церемонии и современные гаджеты, непременно дворец, в котором на часть территории пускают туристов, а часть приватные покои, где живет сам хозяин. Роялти-тусовка, где все друг другу родственники, и захватывающий мир простолюдинов, хех, король Филипп VI с королевой Летисией заезжают в гости (и тут меня резко вынесло на реальный мир, да), ну и чтоб наш монарх инкогнито ходил в супермаркет народ от скуки аки Гарун аль-Рашид.

Ну а Ричард, хм, из древнего шотландского аристократического рода, который давно утратил большую часть статусных финтифлюшек, и живут Окделлы, в общем-то, как обычные люди уже, только замок-развалюха остался с текущей крышей, который мать не дает ни чинить, ни открыть для посещений, и генеалогическое древо размером с Иггдрасиль. Ну и само собой, он будет учиться и работать, изучать, например, архитектуру и приедет в столицу Кэналлоа (постойте, у Кэналлоа есть столица вообще?), чтоб посмотреть памятники, хм, кэналлийского барокко. И конечно же, пойдет на экскурсию во дворец, и, зазевавшись, потеряется там, и случайно попадет на закрытую половину, где ненароком опрокинет какие-нибудь рыцарские доспехи потяжелее на загадочного брюнета :rolleyes: Которого конечно не узнает, потому что безнадежный провинциал не интересуется столь далекими от его жизни вещами. Не баян, а классика. И там обязательно должна быть как минимум одна сцена с какой-нибудь официальной церемонией, парадным соберанским одеянием, символами власти и собераномобилем, в общем, во всем монархическом блеске. И много-много деталек дворцового быта, философии современных монархий, частная vs. публичная жизнь и прочих атмосферных кружавчиков. А я предупреждала, что это гилти плежа, вот :shy:

Надо что ли перечитать The Student Prince, эх. Fun fact вечера - в списке ао3 книга Парфеновой "Ярко-алое" значится как "Bright-aloe". Алоэ?

@темы: ОЭ

01:30 

Зацепила краем глаза, кто-то просил на одном соо рекомендаций на фики-ориджи и по рейтингу было "от R, детсадовские стесняшки мне кидать не надо". А я себя в последнее время ловлю на том, что PG-13 прекрасный рейтинг же и кое-где даже предпочтителен, а высокий рейтинг ради галочки часто настолько вымученный и типовой, что может и ну его. Писать рейтинг это отдельный талант, на самом деле. Он должен быть вовремя и уместным (нет, постельная сцена сразу после попытки самоубийства между едва знакомыми людьми это чересчур внезапно, автор, точно тебе говорю), и чтобы из каждой строчки было ясно, что это вот именно эти герои со всеми их характерами и никто другой, должен быть вписан в отношения и развивать их. Ну и вопрос исполнения, конечно. А с написанием типовых рейтинговых сцен справился бы и специально обученный бот, такое чувство, загрузить туда пару-тройку сотен фраз из постельных сцен, пусть он их выдает рандомно блоками в определенном порядке, немного подредактировать и вуаля, зато уже не детсадовские стесняшки. Хотя, помню, когда я только начинала читать слеш, тоже думала, что ну в макси хотя бы одна рейтинговая сцена должна быть, иначе как-то скучно. Наверное, это старость, скоро полюблю оливки и горький шоколад.

На этой печальной ноте вот хороший клип про стесняшки. Это, наверно, самая позитивная работа Накамуры Асумико, обычно у нее тленовато, а тут прямо милота и экранизировали отлично, только того учителя я бы выпилила. Надеюсь, они снимут продолжение.

@темы: всякая фигня

18:07 

Забавно все-таки увлечения кольцуются. Когда-то регулярное сидение в интернете для меня началось с форума Камши, у меня только появился интернет дома, я решила посмотреть, когда выйдет третья книжка найденной в библиотеке ОЭ, и наткнулась на него. Долго посиживала в ридонли, потом наконец зарегистрировалась. Почти сразу повздорила с кем-то из модеров по какому-то нелепому поводу, получила бан на неделю что ли и из гордости не заходила еще месяц. Но потом все-таки вернулась, сидела в основном в не-оэшных разделах и рубилась в Кубле за Симону де Бовуар. Оэшные разделы были нервно-кипучими и я не была настолько подкована в матчасти, да и не особенно хотела подковываться, чтобы туда лезть кроме как почитать (с тех пор слово "звоночек" меня триггерит). А еще там можно было ненароком словить угрозу бана, перепутав Алву с Альбой, хех.

@темы: ОЭ

23:04 

02:06 

Неуподоблюсь, сперва подумала я. Но потом посмотрела на гифсет еще раз, и, в общем, зачем блог, если не постить в нем щеночков :-D А вообще-то я его увидела и сразу подумала про этот фик. Не могу развидеть жевание сапогов теперь. И тут я пошла немедленно перечитала, а он должен быть серым. Ну и ладно, это мой хэдканонный фанкастинг, вот! :lol:



@темы: ОЭ

16:51 

Каждый раз, когда влипаешь в новый фандом, чувствуешь себя каким-то Скруджем Макдаком, который в золото нырял :-D Хочется так разбежаться и с криком "Юху!" запрыгнуть в самую гущу фиков, улечься там в позе морской звезды, загребать их руками и ногами и обсыпаться. Дадададад, пожалуйста, дайте мне всё, что у вас есть, и побольше, побольше, я хочу их все. Сгребаешь в охапку и потерян для человечества на время. Но если фандом не монстроуровня, в какой-то момент замечаешь, что запас фиков-то скоро кончится, и вот тут каждый раз дилемма - то ли педаль в пол и вычитать остаток под ноль в том же темпе, то ли притормозить и начать экономить :alles: Поддерживать ли горение равномерным, дозируя, или пусть полыхает, а там как получится. А с другой стороны, чего там, я была в фандоме вообще без фиков и горела все равно. Правда, тогда додавали канона и артов.
Хотя самое глупое, это когда ты начинаешь экономить и доэконамливаешься до того, что падаешь во что-то другое, а какие-то хорошие вещи, оставленные "на сладкое", так и не прочитал и потом не тянет уже. Блин. Все равно что оставил любимую пироженку в холодильнике, а она там испортилась. Это, в общем, веский аргумент за отказ от экономии, потом будет потом, прись, пока прет. Но с другой стороны, у меня иногда случаются рецидивы, так что все, недочитанное с прошлого раза, я возможно вернусь и дочитаю, когда снова прихватит.

05:42 

Вселенная, ну что же ты делаешь :-D И как я это пропустила.


(с)

@темы: хаки

05:14 

Наверное, эта музыка будет вечной, господи. Только ты думаешь, что отгорело и попустило, и тут. Особая благодарность вселенной за Омелет :heart:

ну блин

@темы: хаки

02:40 

Арт Смит

Давно знаю это колье, часто попадается во всяких подборках модернистских украшений, а тут встретила в другом варианте и подумала, что в маразм впала :laugh: Но нет, их действительно оказалось два. А вот автором как-то специально не интересовалась, а зря. Сперва подумала, что "Art Smith" это название стиля или студии, отлично просто сочетается, но нет, кажется, это даже не псевдоним, Артур он. Вот совершенно его вещи не ассоциируются у меня с джазом и афро-американскими танцами, скорее со скандинавской модернистской ювелиркой, но ужасно круто.

про него с сайта музея



больше картинок

@темы: пинтрест и не только

Miscellanea

главная