• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:41 

трагическое

Все-таки я закоренелая, неперевоспитуемая сова. Как только мой организьм получает малейшую возможность, он тут же переходит на ночной образ жизни. Проблема только в том, что работа, на которую я вышла с понедельника из дипломного отпуска, требует бодрствования днем, а вести одновременно два - дневной для работы и ночной для души - образа ресурсы организьма не позволяют.

В итоге возникает конфликт интересов: организьм при всей склонности к совизму желает свои законные восемь часов, ему предпочтительнее было бы спать их ближе к утру и днем, но за неимением лучшего он согласен и на ночь. Однако мне мало того времени бодрствования, которое остается от работы, сна и дорог, я не успеваю смотреть "Утэну", читать и сидеть в Интернете столько, сколько хочется. Жить, можно сказать, не успеваю. Поэтому я бесцеремонно отнимаю недостающие часы от тех восьми (обычно от трех до пяти. Часов, в смысле. Отнимаю, в смысле). В отместку организьм отключает мне моск с утра и с вечера, и применяет всякое другое неконвенционное оружие. Спать я при этом все равно упрямо не ложусь, таращусь круглыми бессмысленными глазами в монитор и держу голову обеими руками, чтобы на клавиатуру не падала. Эффективность всех действий от такого снижается очень основательно...

А вчера организьм опустился до совсем уж подлого трюка - попав домой около восьми, уговорил меня лечь полежать пять минуточек, а то глаза как-то устали. В итоге в шесть утра обнаружила себя на кровати в халате под верхним одеялом (я мерзну и сплю под двумя)), включенный компьютер показывал непрочитанную френд-ленту и серию "Утэны" с просмотренными первыми пятью минутами. Кажется, я собиралась сварить суп и досмотреть за ним, но до этого дело так и не дошло...

А еще на мое свободное время в выходные образовалась очередь. И все желают занять меня активным отдыхом. Но у меня такое чувство, что этот активный отдых слишком уж активен, а мое свободное время нужно мне самой. Я желаю его провести самым бездарным образом, на кровати, лицом в подушке. Подушка - предмет всех моих мечтаний. Почти что юри. "Утэна" тоже губительно действует на моск, не хуже, чем недосыпание...

03:11 

утэновское

25

Господи, все-таки спасибо тебе большое за то, что у Утэны нет братьев. И на всякий случай еще за то, что сестер тоже нет. Что-то у них там какие-то нездоровые отношения в, гм, ячейках общества...

А милый подростковый сериал с дуэлями и розами постепенно приобретает все черты психологического триллера... Впрочем, мне всё равно нравится.

@темы: SKU

05:19 

Утэновское

19

Сайонжи??? Вакаба и Сайонжи??? Однако, неожиданно... Надо сказать, я по нему особо не скучала... Хотя экстерьер у него богатый, да, чисто внешне он мне нравится.

Но где Тога? Он что, еще затворничает, бедняжко? Верните Тогу, нехорошие! Он, конечно, мерзавец и сволочь, и в моменты его приставаний к Утэне мне хотелось, чтобы ему уже наконец дали в глаз или еще как-нибудь неэлегантно обошлись. Но при всем том это очень обаятельная сволочь и без него как-то скучно, плюс меня раздражает Нанами в школьном совете... Кроме того, он единственный член совета, из которого еще ничего колюще-режущего не вытаскивали. Верните Тогу!

под морем Кирю Тога, одна штука

@темы: SKU

21:47 

лингвистическое

Никак не могу понять, что такое этот загадочный сугой, который любители аниме поминают направо и налево. Имею подозрение, что это нечто из того же смыслового ряда, что и кавай. Но вот что конкретно...
Яндекс, зараза, любезно сообщил, что
"Сугой,
Буксунда, - река в Магаданской области РСФСР, правый приток р. Колыма. Длина 347 км, площадь бассейна 26 100 км2. Истоки — на Колымском нагорье; течёт по межгорной впадине, где разбивается на рукава. Питание снеговое и дождевое. Половодье с конца мая по сентябрь. Зимой в отдельные годы перемерзает до 2 мес. Средний расход воды в 289 км от устья 57,7 м3/сек. Замерзает в октябре, вскрывается в конце мая — начале июня. В бассейне С. — месторождение угля",
но моя невероятно тонкая интуиция робко подсказывает мне, что анимешники скорее всего имеют в виду что-то другое...

UPD. Ага, интуиция меня не подвела :) Говорят, что это умиление чужой мужественностью, правда, у меня такое чувство, что обычно словом "сугой" просто заменяют слово "круто", для пущей трушности...

20:33 

Смотрю "Утэну".
Нравится.
И неудивительно - принцесса, которая захотела стать принцем, не нравиться мне не имеет шансов ;)
Но зачем у нее розовые волосы? Меня это смущает.
И еще мне всегда казалось, что носить мундир на голое тело должно быть исключительно неприятно и неудобно. Это что, мужская разновидность фансервиса? Это меня тоже смущает. Вот Алукард бы себе такого не позволил...
P. S. Но бокс с кенгуру - это зря они, напрасно...

@темы: SKU

03:17 

Еще

Вы представляете, как нелегко живётся человеку с фамилией Козлов?. А эти вечные подколы, вроде: "А вас, Козлов, никто не спрашивает!!!" Далеко ведь не каждый сможет воспринимать их спокойно. Нашему Димону повезло больше. В общем властное начальство ЗАСТАВИЛО его отвечать на телефон, в соответствии со "строгим корпоративным стилем". Теперь, каждый раз, поднимая трубку, он гордо произносит то, чему его научили: "Компания "бла-бла-бла", служба сопровождения Козлов, здравствуйте!!!"
Дима - СЧАСТЛИВ!!!

03:15 

С Баша

Girl of Blonde: ПРИВЕТ МАЛЬЧИКИ 1418 ЛЕТ!!!!!
xxx: Жанна? О_о

Один из комментаторов:
Лежали всем Орлеаном

04:03 

Хвастаюсь :)

тыц ;)

Еще обещали какой-то значок, но его надо забрать в понедельник.

03:35 

Паше Кеки вспоминает тот день 60 лет назад, когда она решила стать мужчиной. Она отрезала свои длинные черные кудри, сменила платье на отцовские мешковатые брюки, вооружилась охотничьим ружьем и поклялась никогда не выходить замуж, не иметь детей и не спать с мужчиной.

Если бы она родилась в сегодняшней Албании, говорит 78-летяя девственница, которая дала обет безбрачия в обмен на право жить и руководить своей семьей как мужчина, она предпочла бы остаться женщиной.

"Но тогда быть мужчиной было лучше, потому что тогда считалось – что женщина, что животное – все одно, – рассказывает Кеки, обладательница резковатого баритона. Она сидит, расставив ноги, как мужчина, попивает раки и курит сигареты. – Сегодня у албанских женщин равные права с мужчинами, и они даже более влиятельны. Думаю, сегодня быть женщиной – это хорошо".


Очень интересно. Надо обдумать со всех сторон... Живи я в Албании 60 лет назад... В общем, всякие разные нелюбители цивилизации, спасатели загнивающего человечества путем возврата в светлое прошлое и ценители прекрасных патриархальных традиций, особенно из числа дам, идут лесом, ибо напрочь лишены головного моска. А те, что дамского полу, лишены заодно и чувства собственного достоинства, и элементарной благодарности за все, сделанное для них, в частности феминистками.

04:35 

Мало того, что я алукардофил, так я еще и люкофил. Буду флудить картинками. Извините :)


а тут он в составе сборной

04:26 

еще один прекрасный хеллсинговый боян

...отчего меня так клинит на слове прекрасный в последнее время?.. :kto:

Обед с Хеллсингами
(пособие для Интегры по приготовлению чего-нибудь съедобного при участии подчинённых)

Мобилизовать всех на поиски нужной посуды.
Раздать задания: Алукарду - чистить овощи, Серас - резать оные, Уолтеру - нарезать мясо.
Пойти покурить.
Вернуться. Отчитать Алукарда за лоботрясничество (Серас чистит и режет всё в гордом одиночестве). Выслушать от Уолтера нотацию по поводу тупых ножей. Всучить ножи Алукарду для дальнейшей заточки.
Пойти покурить.
Вернуться. Выслушать от Алукарда нотацию о том, что ему, как высшему вампиру «в падлу чистить картошку как рядовому солдатику». Выслушать нотацию от Уолтера по поводу слишком жёсткого мяса.
Психануть.
Перераспределить задания: Серас - чистить овощи, Алукарду – резать их.
Плюнуть. Пойти за другим мясом. Найти в холодильнике Бернадотте, допивающего общее пиво. Достать из холодильника мясо и Бернадотте. Отдать мясо Уолтеру. Торжественно сообщить, что выпивка отменяется, потому что Бернадотте всё выжрал.
Психануть. Пойти покурить.
читать дальше

01:06 

Как хорошо все-таки, что я не увлекаюсь футболом. Народ вон волнуется, волосы рвет и валерьянку пьет, а я сижу за компом, ем ностальгический Доширак, читаю фанфики по Хеллсингу и хорошо мне... Только б завтрашнее вручение дипломов не проспать :pipe:.

Гуляла сегодня по магазинам с познавательными целями. Видела фильм на ДВД про Лермонтова, который назывался "Из пламя и света". Долго фтыкала в фирменную со всеми голограммами упаковку и пыталась понять, шутка это такая или создатели реально не знают падежов. Подозреваю, фильм получился под стать названию... А на обложке аудиокниги-билингвы "Гордость и предубеждение" Остен, между прочим, красовалась надпись "прослушав эту аудиокнигу, вы узнаете о любовной истории, которая легла в основу "Дневника Бриджит Джонс"". Клянусь, не вру. О как - Джейн Остен нынче знаменита тем, что у нее позаимствовала сюжет Филдинг...


А еще видела вчера в библиотеке книгу с названием "Анжелика и цесаревич Алексей". Видимо, сиквел. Впечатление почему-то самое комическое :vv:

04:04 

Дивная, дивная вещь. Хеллсингофилам

Мертвая зона, или Придурков вызывали?
(Драма в четырех действиях с элементами насилия, моралью и эпилогом)


читать дальше

Входит Уолтер.

Алукард (с неестественным оживлением): Ба, Уолтер, как я рад тебя видеть!

Уолтер: Лорд Алукард, я принес вам новое оружие.

Алукард (без энтузиазма): Интересно-интересно…

Уолтер (достает из-за спины чемоданчик и с натугой водружает его на стол): Вот оно, лорд Алукард.

Алукард достает из чемоданчика Очень Большой Ствол, с трудом поднимает его и пытается прицелиться.

Алукард: Из чугуна он, что ли?

Уолтер (гордо): Этот пистолет без обоймы весит 40 кг, а с обоймой – все 70.
Алукард: Спасибо, Уолтер!

Уолтер: Человек не сможет использовать этот пистолет! Его вообще никто не может использовать! Я сильно удивлюсь, если вы сможете, лорд Алукард!

Алукард: А чем он стреляет?

Уолтер: Из серебряного креста Манчестерского собора были отлиты эти тринадцатимиллиметровые разрывные пули.

Алукард: А как к этому отнеслось духовенство Манчестерского собора?

Уолтер: Обижаете, лорд Алукард! В организации Хеллсинг работают профессионалы. Естественно, мы не стали дожидаться реакции духовенства.

Алукард (с теплотой в голосе): Большое спасибо, Уолтер! Когда я соберусь топиться, я обязательно воспользуюсь этим оружием!

Уолтер: Я рад, что смог угодить вам, лорд Алукард. Мисс Виктория, для вас я тоже сделал новое оружие.

Виктория: Может, не надо, а? Я еще не оправилась после вашего прошлого подарка.
Уолтер: Оно вам непременно понравится!
(тащит из-за кулис телеграфный столб с оптическим прицелом)

Виктория (шепотом): Хозяин, а вам не кажется, что Уолтер на что-то намекает? Эти его пушки с каждым разом все больше и больше. Ему нужно к психоаналитику…

В комнате звонит телефон. Уолтер снимает трубку, и зрители слышат волевой голос леди Интегры.

читать дальше

Автор Ursula

Брала тут http://animehs.narod.ru/fanart/ursula1.htm Извиняюсь, если это все давно читали :)


01:44 

16:34 

Диплом защищен на тавтологическую оценку "отлично с отличием" и рекомендован к напечатанию. Вроде жива.
Теперь буду с неделю отсыпаться...
:pipe:

03:18 

девочковое

Все-таки вы, люди, странные. Я не понимаю, почему эти ваши журналы для дам в один голос вопят о пользе шопинготерапии. Дескать, бросил возлюбленный? уволили с работы? кот оборвал все обои? просто плохое настроение и нечего одеть (почему-то эти две вещи всегда связаны :nope: )? -Отправляйтесь в магазин и будет вам счастие!
Я, видимо, какая-то неправильная девушка. читать дальше

04:02 

С утром понедельника вас, товарищи! :)



Не могла не поделиться :vv:

+ пародия на один известный кадр ;)

00:38 

Суровые предзащитные будни

Проснулась в четыре часа дня, съела полсковороды картошки с грибами и с тех пор собираюсь начать писать речь. Звонил рецензент, сказал, что ему понравилось, и что рецензию с дипломом я могу забрать завтра в двенадцать.
По телевизору у меня идет Хеллсинг, досмотренный до одинадцатой серии (ага, я раздобыла полный Хеллсинг, на шести дисках), по Рутубу - десятая Devil may cry. Я хожу от компьютера к телевизору и смотрю то одно, то другое :-D
Пыталась начать "Pet shop of horrors" - после Алукарда граф Ди как-то не впечатлил :nope:, бросила. "Девил" насквозь вторичен, но смотрится очень приятно. Хотя что там было в первой серии - убейте не вспомню. Тамошний главгерой носит поэтическое имя, дорогое сердцу каждого медиевиста, короткие светлые волосы, длинный красный плащ, а также два больших пистолета и меч, тоже немаленький. Боюсь думать, от какого пэйринга он произошел :lol: И затвор пистолета, ага, он иногда передергивает зубами. Но в целом очень положительный товарищ, по характеру ближе к ведьмаку, нежели к разным улыбчивым немертвым. Зависим от клубничного мороженого и пиццы без оливок, и постоянно на мели, поскольку, гоняясь за демонами, может случайно разнести мост-другой - или потому, что из-за жалостливости систематически соглашается работать бесплатно. Дубляж Кубы77 местами блестящ :)

собственно, наш ирой

http://rutube.ru/tracks/148893.html?v=4de39b524d64bb30d8507e619cdbb102 - первая серия

02:38 

Читала на Ворлдарте отзывы на "Devil may cry", споткнулась об фразу "Ну, не может в этих каких-то 24х минутах уместиться и хороший сюжет, и непосредственно фансервис в виде умервщления демонов". Сижу и пытаюсь представить себе фансервис в виде умерщвления демонов. Пока при совмещении фансервиса и демонов получается только тентакловый хентай, больше ничего не получается... Скажите, доктор, меня вылечат? :alles:

01:56 

Черт. Ну почему за компьютером не получается сидеть лежа?..

Стремительно деградирую, ога. И морально разлагаюсь до кучи :-D

Miscellanea

главная