• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
05:13 

Про Elfen Lied

*дописано с n-ого захода, не удивляйтесь хронологическим несовпадениям из апдейтов*

Злостно отлынивая от исполнения служебных обязанностей, вчера на работе начала смотреть сабж. Сегодня (*смотрит на часы* уже вчера) закончила. С тех пор пребываю в некотором недоумении и смешанных чувствах по поводу увиденного.


Услышала я о "Песни..." гораздо раньше, чем посмотрела, и знала уже к началу просмотра, что по поводу этой вещи в среде любителей аниме спорадически случаются холивары. Встреченные мнения как-то так четко делились на "шедевр" и "пошлый примитив". Смотреть долго не начинала, поскольку чувствовала заранее, что не мое, но в конце концов из-за этого перепада в мнениях и решилась.
После первой пары серий подумала, что разгадка ясна. Видать, первых приводит в восторг кровища и сиське, а вторые слишком эстеты и их ровно то же самое и отталкивает (партию эстетов я, как правило, заочно не люблю ))). А есть еще что-то за кровищей и сиськаме или нету - в пылу споров никто так и не удосужился проверить. Дойдя до этой мудрой мысли, я преисполнилась сил, почувствовала себя беспристрастным судией :D и сделала вывод, что истина должна быть где-то посередине, щас я-то ее и найду.

И вот досмотрела. читать дальше

UPD снова. Вроде как включила обратно анонимные комментарии.


@темы: аниме

02:51 

Левой рукой. С ума сойти, ну надо же... Обожаю скурпулезных людей.

Осторожно, там по ссылке описание все того же Ai no Kusabi. Спойлерное. Яой - это не только ценный мех, но еще и источник множественных лулзов. Как-то я этого даже и не ожидала, думала, там все печально и торжественно, а оно вон как, оказывается :)


@темы: аниме

02:23 

Тест: "На кого из героев Ai no Kusabi ты похож?".
Боже, надеюсь, что ни на кого...

UPD. Не подумайте, что это была резкая неконструктивная критика, просто, к счастью боюсь, я немножко не той комплекции... И психических кондиций. И этических. Хотя прической, пожалуй, сойду за Рауля...

@темы: аниме

00:38 

*задумчиво, произведя ревизию на кухне*

Есть сардельки, сметана, яйца, молоко, яблоки, сливы и еще какая-то хрень в морозилке. Чтобы пожарить яичницу, нужно помыть сковороду. Чтобы сварить пельмени или сардельки, нужно помыть ковшик. Чтобы сварить яйца, нужно помыть турку. Чтобы выпить кофе с молоком, надо помыть хоть одну кружку. Яблоки и сливы есть влом. С хренью из морозилки - см. выше. Чтобы помыть сковороду, нужно помыть сначала все, что стоит в мойке.
И так уже который день.
Я умру от голода...
Пойду все-таки кофе выпью.
...Кстати, это можно запатентовать как диету...

22:47 

А я-то себе все Гамлетом кажусь да Гамлетом...

Бойтесь.

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Леди Макбет
image Вот образцовая спутница жизни для любого успешного политика. Всегда рядом, всегда и во всем поддержит: если надо, и кинжал направит, и в крови руки обагрит. И кто бы мог подумать, что в старике может быть столько крови? Вашей решительности и силе воли позавидовали бы многие мужчины, так что не удивляйтесь, что эту женщину выпало играть именно вам. У вас все под контролем, вы как стрела, летящая к своей цели. Хотя какая там стрела – по эффекту скорее уж танк или бульдозер, сметающий все преграды на своем пути. Эх, вашу бы энергию и амбиции да в мирное русло...
Пройти тест

02:54 

Если кому интересно...

...то предварительной датой выхода пятой овы "Хеллсинг Ультимэйт" назначено 24 октября сего года. И уже есть трейлер. Правда, качество не ахти, снимали, видимо, на мобильник с экрана, но все же. Судя по всему, это будет бенефис Интегры и Виктории, Алукарда там должно быть маловато. А 94я глава манги выйдет 30 августа.

*ликуед*

:ura: :ura: :ura:

ролик

@темы: Хеллсинг, аниме

05:56 

Про "Itazura na kiss", дубль два

Блииин. И все-таки он решил на ней жениться. Как только увидел, что на нее претендует другой, так сразу и решил. Такая корова нужна самому, ага. У нее спросить, что характерно, забыл. Хотя понятно, что бы она ответила, но все же. Но сцена, однако:

- Дядя, отдайте вашу дочь мне в жены.
- Эээ, ты знаешь, она у меня балбеска...
- Знаю.
- ...и плохо учится...
- Знаю.
- ...и не умеет готовить...
- Знаю.
- ...и постоянно влипает в неприятности...
- Знаю. И все равно отдайте.
- Ну, тады бери.

предположения и неприличности

P. S. Но они в каком, блин, веке живут? Что это еще за браки по сговору и сразу после школы???
P. P. S. Как я все-таки стродаю. На две секунды просмотра романтической сцены (ТМ) - не меньше десяти минут чтения френдленты, и все равно с трудом выносимо. Как раз сейчас главная героиня лезет главному герою в душу без мыла с вопросом "Так ты меня правда любишь, правда-правда-правда?! А теперь повтори это еще двадцать пять раз". Меня выносит каждая реплика. Вносит и выносит, ага. Ах, Сунако, Сунако...
P. P. P. S. А вот теперь я окончательно сочувствую герою. Жениться-то он решил, но чтобы его так сразу взяли в оборот, явно не ожидал... Повезло человеку с матерью, ничего не скажешь. UPD. Вот ужас-то. Попутчица в самолете намекнула Котоко на неисполненный супружеский долг. Сейчас она его еще и изнасилует до кучи. Я только надеюсь, что не при всех. Главная героиня недостаток ума компенсирует избытком энергии.
бедный, бедный герой!..

@темы: аниме

04:36 

Про "Itazura na kiss"

Оно же "Озорной поцелуй". Онгоинг. В рамках программы по освоению сёдзе.



Главная героиня задолбала своими бесконечными "Ирие-кууун" на единицу экранного времени.
Прекрасно понимаю главного героя, честно говоря. На месте Наоки я бы от такого уже давно убилась апстену.
А на месте Котоко убила б апстену "Ирие-куна".
Как все-таки хорошо, что я не на их месте.

пра принцев

P. P. P. S. Кажется, я пересмотрела сёнена. И теперь меня повело в сёдзе. Я ленюсь выходить из дома, ленюсь писать, говорить, ленюсь общаться вообще, только целыми днями сижу на Рутубе и смотрю всякое. "Ямато Надэсико" шедевр, "Оуран" пока берегу, стараюсь не объедаться так сразу. Умудрилась подсесть на онгоинг, о ужас. Даже на два онгоинга, хотя этот вот слабоват. Второй "Special A", он мне гораздо больше нравится, хотя рейтинг у него и на Ворлдарте, и на АниДБ чуть ли не на единицу ниже. "Вот, говорят, фильм для дураков, для дураков... А мне понравился!" (с)

@темы: аниме, дыбр анимесмотрительный

04:42 

дыбр

У людей иногда бывает такое прекрасное свойство, которое в быту называют пространственным кретинизмом. Видимо, я - апгрейженная версия тех людей. Мой кретинизм шагнул за рамки пространства и покусился на время. Тону в своем отпуске как муха в банке с вареньем. Не то что часов, дней не замечаю. Вроде до матушкина дня рождения оставалась еще уйма времени и я все время про него помнила - а вот поди ж ты, оно уже в понедельник и только сегодня к вечеру это до меня дошло.

В Петербурге последнюю неделю холодно, ветрено, пасмурно и депрессивно, местами аж до штормовых предупреждений. А горячую воду, между прочим, дали с опозданием на полтора дня. Само по себе оно печально и я уже пожелала традиционной гиены работникам ЖЭКа и их потомству до двенадцатого колена, но с учетом некоторых строившихся и несбывшихся по независящим планов на начало недели все это даже по-своему утешительно...

А еще я нашла чудесную ссылку и ухитрилась скачать оттуда Gankutsuou целиком. Некоторое время озадачивалась несовпадающими субтитрами, потом заинтересовалась вопросами ретайминга и наконец вот пару часов назад закончила операцию на сердце. Теперь у меня есть весь сериал в неплохом качестве и с нормальными сабами. В голову упорно лезет слово "мегакрута", хотя обычно я редко его пользую :cool: Кстати, если кому надо, то удобную программу для ретайминга и инструкцию по ее использованию можно взять тут. Рекомендую, очень полезная в хозяйстве вещь :)

@темы: аниме

03:05 

Желудок у котенка не больше наперстка...(с)

Мозг Алукарда состоит из следующих блоков:

1. Датчик "Хочу побить Андерсона!!!". Работает всегда.

2. Сенсор "Хочу новое задание". Имеет три положения: "хочу" - "хочу невыносимо" - "здесь и сейчас".

3. Центр аудиовозбуждений. Входные данные: позывной "АЛУКАРД!" , от 16 кгб и выше, 44кгц. - звук капающей крови - хныканье Виктории - "Ваша кровь, сэр" (Волтер).

4. Центр восприятия групп крови.

5. Блок принятия стратегических решений. Решение по умолчанию: "А не пошло бы всё в ... Дай мне задание!"

6. Автопилот "Домой".

7. Генератор ответов на вопрос "ты где шлялся, скотина?". Со временем из примитивного устройства превратился в высокоинтеллектуальный прибор с изощрённой логикой.

8. Автоответчик "Интегра, убьёшь меня позже".

читать дальше

(с)не мое

P. S. Правда, зачем ему дензнаки, я так и не поняла...
======================


@темы: аниме, из интернетов, хеллсинг

02:47 

дыбр анимесмотрительный

Давно пытаюсь посмотреть "Шевалье д'Эона", сегодня был очередной сеанс. Аж до десятой серии досмотрела. На диске субтитров нет, есть только озвучка Кубы77. И сколько смотрю, не могу понять, - то, что там делается с русскими именами, - это на совести создателей или Кубы? Фамилия "Боронзов" у последнего слышна вполне отчетливо, но некоторое знакомство с отечественными фамилиями :gigi: заставляет меня подозревать, что изначально это был "Воронцов". А вот сегодня Куба порадовал меня канцлером Бесстыжевым. А что, очень даже неплохая фамилия для канцлера, ящетаю... Как-то сразу вспомнилась давняя архивная почти-уже-легенда про то, как одна моя коллега однажды вслух с радостью и удивлением обнаружила на обложке выдаваемого дела фамилию "Гомнищев-Кутузов". У дореволюционных архивариусов бывал довольно скверный почерк...

@темы: аниме

02:31 

Все, наверное, уже видели, но не могу удержаться :)

Сочинил на досуге концепт 3D шутера с патриотическо-религиозным уклоном. Персонаж выбирает религию и идет спасать мир, на каждом уровне встречая в качестве оппонентов представителей враждебных религий. Была такая игра - ранний 3D шутер Hexen 2, где персонаж прокачивался на 4 уровня и на каждом получал новую способность-оружие.

А уровни и оружие в шутере будут такие (боеприпасы к ним после сочиним):

Православие
1 - Монах. Крестное знамение (сатанистам и язычникам полуторакратный ущерб).
2 - Поп. Кадило (используемое как кистень)
3 - Епископ. Посох, удар в 20% случаев парализует соперника.
4 - Патриарх. Анафема - мощное дистанционное оружие, выстреливаемое на большое расстояние и взрывающееся шаром, который не наносит ущерба стреляющему. Самонаводится и всегда попадает. Сатанистам тройной ущерб, язычникам двойной.

Ислам
1 - Шахид. Кинжал.
2 - Мулла. АКМ. Попадает только при точном прицеливании, в режиме очереди расходует рожок за 3 сек.
3 - Шейх. Гранатомет. Не очень точен и всего четыре заряда.
4 - Аятолла. Вызывает 9 шахидов, которые дерутся вместо него или одного, который бежит вперед и взрывается по команде или от столкновения с препятствием.

Иудаизм
1 - Ортодокс. Плюется ядовитой слюной.
2 - Ребе. Нож для обрезания.
3 - Хасид. Кастует в случайном порядке всякие каббалистические заклинания, которые бьют на расстоянии.
4 - Мошиах. Вызывает Холокост, который наносит повреждения всем гоям на локации.

Буддизм
1 - Монах-шаолинь. Голые руки.
2 - Священник-шаолинь. Голые руки и ноги.
3 - Архат. Мечет инь-янь на расстояние, при этом они могут залетать и за угол.
4 - Боддисатва. Наносит врагу дополнительный ущерб, равный тому, что получил от них сам.

Сатанизм
1 - Гот. Руки с когтями.
2 - Аколит. Огненное дыхание (малый радиус).
3 - Варракс. Может силой бана отбрасывать от себя врагов, не позволяя им приближаться к себе.
4 - Чернополит. Пентаграмма - вроде анафемы, выстрел на расстоянии в пяти направлениях, каждый бьет единичного противника, но гораздо сильнее, а те, что не попали, рикошетят от препятствий, пока не попадут или до 5 раз, хрюсикам тройной ущерб, либералам двойной.


Дальше тут, там есть и про атеистов, и про коммунистов-демократов, и про ролевиков, и про ЖЖстов, и про кого только нет :)

@темы: из интернетов

03:30 

Про наше все, фрагмент одного из отзывов на Ворлдарте на сами-знаете-какую мангу

Только в манге можно узнать, что из себя представляет Алукард на самом деле, и про то, что он и есть [трам-пам-пам], и что ему [трам-пам-пам], и что Алукард это не только шляпа и плащ, это и усы с доспехами.

Да-да, не только шляпа и плащ! Ну а про ценный мех вы уже слышали.

:lol: :lol: :lol:

И это, а как же меховая шапка и челочка?

@темы: фрукт, хеллсинг

03:06 

Дивное, про встречу с нездешним ;)

03:04 

Черно-Белое, с Днем рождения!

Извиняюсь за опоздание, но я решила, что лучше поздно.
Сбычи мечт и побольше всяких приятных мелочей в новом году ;) :pozdr:


21:58 

С Баша

Вопрос на сайте ворум.ру
1 > Вредно ли курить кукурузу?
2 > Курить что угодно вредно... а кукурузу еще и бесполезно

=========================
Анастасия
Слушай,ты не знаешь,чего делать,когда оса укусила?

hoppscotch
кричать ах ты ж ё* твойу мать, бегать по кругу и тереть укушенное место.

hoppscotch
не забыть покраснеть и опухнуть в месте укуса.

Анастасия
)))

Анастасия
Ограничение по возрасту есть?

hoppscotch
да, если меньше 18, кричать не ах ты ж ё* твою мать, а ой мамочки.

Анастасия
Ну примерно так все оно и выглядело тогда

hoppscotch
куда укусила-то?

Анастасия
В сестру)

02:08 

утэновское

неожиданное

Да простит меня Тога за это. А Акио так и надо!
:lol: :lol: :lol:

а это справедливости ради. Назвался принцессой - будь добр...

UPD. И еще неожиданное, но только уже в другом роде. Потому что кроссоверное ;).

и раз

и два, - те же, только в профиль

и три, с переменой мест

@темы: из интернетов, SKU

05:07 

...пользуясь тем, что уже шестнадцатое...

Lantse , поздравляю! :pozdr3: :white: :red: :white:
Всего самого-самого лучшего в "новом году"! ^__^

А роза у него в руках оказалась очень кстати ;)


@темы: поздравления, SKU

04:15 

Восьмая часть "праАнжелики" ;)
Кто не читал предыдущие - там в посте есть ссылки на них.

01:18 

Досмотрела "Утэну".
Ждала чего-то другого, но то, что было, - потрясающе.
Хочется уже начать пересматривать.
Подробнее напишу, когда уляжется...

@темы: SKU

Miscellanea

главная