• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:39 

И чего только не найдешь в пучинах интернетов. На одном сайте банальная статейка про яой, впрочем, довольно доброжелательная, на другом недоброжелательная про доброжелательную и сам сайт, среди комментариев к последней встретила прекрасное. Было бы эгоистично с моей стороны наслаждаться в одиночестве ^___^.
Контекст: автор тщится доказать, что не только статья плоха и сайт плох, но даже и рожа у создателей кривая, а само оформление сотонинского сайта уже несет угрозу для христианских школьниц.

===
>Девушка и молодой человек с трубой, в шапке сайта, никаких эротических и символьных ассоциаций тоже не вызывают

А вот у меня вызывают. Розовый ранец у девушки - это очевидный символ лесбийской любви. Ранец она не держит, а скорее - снимает, что ассоциируется со стриптизом. Глаза зеленые - как у Сатаны. Сатанинское начало подчеркивается и огненным цветом волос соблазнительницы. Зажатая в кулаке у парня подзорная труба, стоящая под углом 30 градусов, это символическое изображение эрегированного фаллоса. Рубашка развевается на ветру таким образом, что в районе талии открывается вид на белую майку, символизирующую девственность. Цвет волос у парня - такой же, как и девушки, из чего можно заключить, что перед нами - брат и сестра, и речь идет об инцесте: сестра-старшеклассница совращает своего младшего брата. Посетители сайта (вуайеристы-извращенцы) наблюдают за совокуплением на фоне гомо-голубых облаков. Чрезвычайно похабный логотип.
Алик Секслер, 12.09.2008 20:06
===

Не знаю, как вы, а я нахожу, что пользователь Алик Секслер чрезвычайно тонкий герменевт. Разумеется, после такого я бегом побежала смотреть картинку, но та меня разочаровала. Все-таки, столь глубокое вИденье мира - оно не всем дано...

припасть к источнику вдохновения

@темы: гендерное, из интернетов

07:45 

У всех там "Сердце Зверя", как посмотрю, а я отступницо, у меня тут свои радости - до Крупы за книжкой не доехать, да и тянет пока не особо, зато наконец-то получилось скачать пятую ову "Хеллсинга" :ura: :ura: :ura:. Кто еще не знает, она вышла 21-го числа :dance:. Субтитров еще, конечно, нет, но тем, кто читал мангу, сия напасть не страшна, так что посмотрела равку. Все равно давно собиралась попрактиковаться в японском на слух. Результаты практики признаны удовлетворительными, но не блестящими ^_^ - часть употребительных фраз голова переводит автоматом, а другую часть отлично знает, но перевода не помнит. Забавно, что некоторые фразы в голове как отпечатаются применительно к какой-то конкретной ситуации, так и все. К примеру, "хисаши бури дана" (не уверена, что правильно делю на слова) традиционно произносится голосом Шиодзавы Кането, причем перед тем произносящий должен прислониться к стене и скрестить руки на груди :lol:.

немного спойлеров и картинка


@темы: Хеллсинг, аниме

23:03 

Ыыы. Какая прелесть... Просто шикарно.
Мое чувство юмора медленно, но неуклонно дрейфует в сторону абсурдного и уже удрейфовало, кажется, довольно далеко.

12:46 

*отрываясь от чтения все того же "Кримсон спелла"*
А все-таки яой прекрасная вещь. Продлевает жизнь, да. Как написано на обложке, каждая глава - двадцать страниц здорового смеха эротического фэнтези. Это ж просто праздник какой-то! (с). Таких восхитительно, упоительно маразматических героев я еще никогда не видела. Особенно умиляют неловкие, но настойчивые попытки мангаки прикрутить туда психологию, прямо между собственно яоем и бредом :lol: :lol: :lol: Оно меня просто завораживает. А вы говорите, слэшеры...

UPD. Ой, мама. А в экстра-главе у них там тентакловое чудовище появилось. Черт, не могу больше *бьется головой о край стола, заходясь истерическим смехом*

@темы: фрукт

07:26 

Господи, как же мне надоело натыкаться по Сети на безапелляционные утверждения, что у Зецуая страшная рисовка. И у манги, и у аниме. Нет, насчет овы "Бронзы" я и сама так считаю, руки бы оторвать тому, кто отобрал вещь у "Мэдхауса", нарисовавшего первую ову и "Катексис". Но в этих двух, как и в манге, рисовка безупречна. Рисовка манги вообще концептуальная насквозь, дико стильная и психологичная до чертиков. Просто она совершенно неяойная, поэтому, подозреваю, всех так от нее колбасит. С таким стилем на Западе Одзаки была бы прямая дорога иллюстрировать Кафку и Достоевского, а она вместо этого яой рисует. У всех, соответственно, когнитивный диссонанс.

Решила посмотреть, что же народ считает красивой рисовкой. Скачала "Кримсон спелл" яманеаяновский. Прочитала первую главу. Граждане, это песец. На некое королевство напали злые демоны, тамошний принц вытащил хрен-знает-откуда фамильный противодемонский меч и порубал их всех в капусту. Но вот незадача - за услуги меч накладывает на воспользовавшегося проклятие и тот периодически превращается - правильно, в демона. Чтобы избавиться от заклятия, наш принц - тык-дык, тык-дык, и так два листа - отправляется к некоему длинноволосому волшебнику. Тот говорит - сниму, конечно, только в качестве платы проводи-ка меня в квест за всяким магическим хламом в тридесятое королевство. Опа, говорит принц, ну ладно. Далее они устраиваются в доме волшебника на последнюю ночевку перед квестом, принц превращается в демона и пытается волшебником подзакусить. Волшебника это, само собой, не устраивает и в качестве альтернативного времяпрепровождения он его яоит. Подробно и со вкусом, хотя все равно ничего не видно. А вот фиг ли тогда было так изгаляться? И это, а, типа, познакомиться, проникнуться симпатией? Ну там, любимый цвет, размер обуви, предпочитаемый сорт шоколада? Что ж так сразу-то! После яоенья к принцу возвращается человеческий облик (что-то мне подсказывает, что его часто будут так возвращать...), и заканчивается глава сими многообещающими строками: "Зверь был поглощен волшебником, которого не смог съесть. Так началось судьбоносное приключение принца". Это манго съело мой моск. Плачу... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)
А рисовка, кстати, так себе - красивая, но какая-то совершенно простая и банальная. По-моему, ни в какое сравнение с одзаковской не идет. Одзаки жонглирует образами, прокручивает кино в голове читателя, а тут просто картинки и картинки. Но хоть на Ёку (?) Нитту, слава богу, не похоже. Это вообще какая-то повальная яойная проблема - почему-то считается, что если добавить в рисовку три ведра варенья, получится красиво :nope:. Нифига, получится слащаво и только. Граждане нелюбители "Зецуая", у вас плохой вкус, вы ничего не понимаете в искусстве :tease2:

Для сравнения (аккуратно, картинки большие, сделала превью):

нерастяжения френдлент для

@темы: z/b, фрукт

00:48 

С опозданием, но все-таки

Dan_ka , поздравляю! Всего-всего :red: :pozdr2: :tort:


03:47 

Читаю четвертый том Зецуая на английском. Вообще не самая радостная вещь и чем дальше, тем мрачнее становится, в Бронзе уровень ангста совсем зашкаливающий и неполезный для психики, но вот эти первые зецуайные тома меня радуют проявляющимся на фоне ангста отменным чувством юмора мангаки. Хотя я в принципе люблю эту вещь со всеми ее составляющими, и чем дальше, тем больше...

про юмор

@темы: z/b

23:46 

Ну и чтоб два раза не вставать.

Стебный пересказ "Адмирала". Прэлестно, просто прэлестно (с) Хоть и боян уже.

22:04 

Черт, иногда мне все же случается гордиться своим полом...

Дрочилово для девочек - гипермаскулинный, сверхинтеллектуальный, мегазамкнутый, невыносимо сложный, совершенно бесстрашный, с тщательно скрываемой страшной тайной прошлого дважды разведенный миллионер лет тридцати восьми.
Дрочилово для мальчиков - персонаж женского пола.
(с) из Краткого кулуарного словаря персонажной терминологии Учебного центра Института книги


Уж извините, из песни слова не выкинешь. Зато как точно :gigi:
P. S. Я еще не совсем вернулась, просто это в свете некоторых последних мыслей показалось актуальным и срочно затребовало фиксации.

06:48 

Я ни умирла (с)

Просто как-то выпала временно из блогового пространства по причине настойчиво требующего меня к себе реала и отсутствия сил на "Фигаро тут, Фигаро там" :). Извините, что без предупреждения, просто каждый раз, как я пытаюсь сделать такие вещи запланированно, у меня наоборот, как правило, случается "предуходный" всплеск активности, а я бы его сейчас не потянула, да и потом, была надежда, что это будет ненадолго и почти незаметно. Но ничего, выход из пике вроде уже близок, да и куда я отсюда денусь :)

Спасибо большое всем за поздравления :goodgirl:, мне очень-очень приятно. Давно не заглядывала на ЗФ, но оказалось, что даже там меня еще помнят :pink: :cheek: Спасибо!

И заодно сама поздравляю всех, у кого был знаменательный день за время моего отсутствия, ибо лучше поздно, чем никогда. hound , всего наилучшего!
Одна из моих самых любимых солидовских картинок по Хеллсингу :) С пейрингом, ага, а то как же без него ;)

23:16 

Как-то я давно не заходила на хеллсинговский форум, а зря. Поздравляю вас, товарищи - манга "Хеллсинг" окончена. Конец феерически непонятен и феерически же неожиданен, но мне, как ни странно, понравился, хотя народ вокруг плюется и кричит "слив, слив!". слегка спойлеры
А кому такая концовка не нравится - есть ведь еще ОВЫ, они еще выходят и ближайшую пару лет выходить будут точно. Вот, кстати, пятая уже недели через две с небольшим обещана, хоть бы не задержали. И если фанаты будут очень трепыхаться, а Хирано передумает или решит что-то досказать, вполне может быть еще один финал, альтернативный, версии ОВА-сериала. По-моему, очень вероятный сценарий. И никто не уйдет обиженным :)

Ссылки, если кому надо:
тут берут равы http://hellsingforum.borda.ru/?1-1-0-00000311-000-0-0
а тут перевод http://creiz.livejournal.com/16852.html

@темы: Хеллсинг, фрукт

02:02 

Все ж таки работники Яндекса добрые, славные люди...

Они так стараются внести посильный вклад в расширение горизонтов своих пользователей. Спасибо им большое за это :) Что бы мы без них делали...


00:14 

Досмотрела "Loveless". И?.. И что это было? Чувствую себя идиоткой, уже второй сериал за последнее время, который называют шедевром и который я не поняла. Причем совсем. "Что это было за кольцо, и что за порошок, и почему твоя мамаша назвала меня сынок?.." (с) Черт, стара я, что ли, становлюсь? Или так и было задумано? А вопрос "какого фига Соби нужно от Рицки?" тоже так и не прояснился до конца. И сёнен-ай там сильно недо-, не говоря уж об яое. Хотя, с другой стороны, что это не сёнен-ай, - тоже вроде не скажешь... У меня сложилось впечатление, что Соби Рицку безусловно любит, но странною любовью, и уж никак не за то, что тот ребенок. Скорее уж вопреки. Предыдущий хозяин завещал любить Рицку - вот Соби и любит, хотя явно предпочел бы в качестве Жертвы кого-нибудь, кто хотя бы в курсе происходящего. Причем сначала публику пугают поцелуями, а к концу все как-то плавно смещается в эдакое братское партнерство. Рицка там, кстати, единственный нормальный человек во всей округе, даром что школьник. Но графика красивая и, несмотря на общую бестолковость, пересмотреть при случае можно. Может, хоть со второго раза будет яснее?..
Зато я выучила новую японскую фразу ) "Ски да ё". Что многое говорит о моем пути онемешнега ))) Теперь мне интересно, в японском глагол всегда ставится в начале предложения, там свободный порядок слов или это просто устойчивое выражение?

UPD. Моя френдлента меня портит. Почитала вот, и теперь в голову упорно лезет "Paedophilia never looked so cute" применительно к :lol:. И что-нибудь вроде этого в качестве иллюстрации...

UPD1. Но комментаторы на ВорлдАрте просто жгут напалмом ^__^
читать дальше

А вообще создается впечатление, что никто ничего не понял, но всем очень понравилось... :lol:

@темы: аниме

03:41 

Обожемой. Смотрю "Итазуру" в очередной раз с англосабами. И периодически ловлю себя на том, что как раз японская дорожка помогает мне понимать английские субтитры, а не наоборот. С ума сойти... :alles:

@темы: аниме

00:31 

Я понил. Почему яой так нравится женской половине населения. В нем нет панцу и бюстов 5 размера. Это очень большой плюс. А, и еще никому не грозит забеременеть. И быт практически никогда никого не заедает, потому что не успевает...

*возвращается к параллельному просмотру 6 серии "Лавлесса" и 24 "Итазуры"*
...и, надо сказать, Рицка выглядит гораааздо симпатичней, чем Котоко. А Соби все-таки педофил.

@темы: аниме

06:26 

Loveless
Основная интрига трех посмотренных серий - так какого же фига Соби все-таки надо от Рицки? Покушается на ушки с неясными целями. Чем сильно напоминает Мураки, который всю дорогу производил какие-то странные поползновения в сторону Тсузуки, чтобы в финале феерически идиотским способом выдать, что мечтания его имели не романтический, а вовсе даже членовредительский характер... Надеюсь, к концу сериала голова Рицки с ушками вместе все же останется при нем.

@темы: аниме

20:54 

Special A закончился. Первый досмотренный онгоинг. Катарсис :)
Буду скучать, да...

@темы: аниме

21:43 

Какая прелесть :)

Потащено у Гелы :shy:

> 862 г.
> Добро пожаловать на наш сайт! Рюрик, Трувор и Синеус.
> 897 г.
> К нам заходит половецкий князь Кончак.
> Всем привет! Все козлы, я вас всех так, так, и вот так!
> Системный администратор князь Игорь убивает половецкого князя.
> 940 г.
> Царь Царьграда: Дорогой, многоуважаемый вещий Олег! Можно мы уберём с ворот нашего города ваш oh sh*t?
> 945 г.
читать дальше

URL записи

@темы: из интернетов

07:42 

Чем человек может заниматься в семь часов утра в воскресенье?
Кое-кто поспал часов до четырех ночи, проснулся, выкинул мусор и сел за компьютер. В одном окне Media Player Classic'а у него парень ловит жену, оступившуюся на лестнице (свежая серия "Itazura na kiss", с англосабами, потому что русских ждать долго), в другом Ясон весьма убедительно втирает Рики, что тот его пэт и баста, а в третьем Дарья как раз только что была зачислена в ряды бездуховных за выстебывание свежего увлечения Квин ангелами-хранителями. Параллельно этот кое-кто еще читает третью часть Большого Кусабного трёпа (с) двухлетней давности на дневнике у Элы, чем и вызвано открытие второго окна, думает, что зря все-таки он полез это читать (и вот же надо ж найти столько всего в яое, однако... такую бы энергию да в мирное русло... Хотя дело вкуса, конечно, я в "Утэне" тоже нахожу солнце, луну и звезды, не говоря уж о творческой интерпретации Нового завета, смысложизненных вопросах и прочих пустяках :) Но обсуждать "Кусаби" как "Утэну"? - он же ведь дырявый насквозь, там рулит эстетика, никак не логика; многие вещи там совершенно очевидно от балды, - а их глубокомысленно разбирают по Фрейду, Юнгу и девице Ленорман...), и медитирует на закачки в осле.
Доктор, меня вылечат? (с)

И не могу не поделиться, нашла недавно.

читать дальше

Ролик с пейрингом Мураки/Ясон на песню "Несчастного случая" :) У кого-то дивное воображение. Особенно "профессия" Мураки впечатляет :gigi:


@темы: аниме

04:30 

Нашла в интернетах

Все ж таки яой - это весело...
Примерно так, кстати, там все и было :lol:. Чувствую, опять боян, но пусть будет.

Gravitation. Краткое содержание

Автор - Молька.
Жанр - юмор

читать дальше

@темы: аниме

Miscellanea

главная