Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:47 

Читаю четвертый том Зецуая на английском. Вообще не самая радостная вещь и чем дальше, тем мрачнее становится, в Бронзе уровень ангста совсем зашкаливающий и неполезный для психики, но вот эти первые зецуайные тома меня радуют проявляющимся на фоне ангста отменным чувством юмора мангаки. Хотя я в принципе люблю эту вещь со всеми ее составляющими, и чем дальше, тем больше...

про юмор

@темы: z/b

23:46 

Ну и чтоб два раза не вставать.

Стебный пересказ "Адмирала". Прэлестно, просто прэлестно (с) Хоть и боян уже.

22:04 

Черт, иногда мне все же случается гордиться своим полом...

Дрочилово для девочек - гипермаскулинный, сверхинтеллектуальный, мегазамкнутый, невыносимо сложный, совершенно бесстрашный, с тщательно скрываемой страшной тайной прошлого дважды разведенный миллионер лет тридцати восьми.
Дрочилово для мальчиков - персонаж женского пола.
(с) из Краткого кулуарного словаря персонажной терминологии Учебного центра Института книги


Уж извините, из песни слова не выкинешь. Зато как точно :gigi:
P. S. Я еще не совсем вернулась, просто это в свете некоторых последних мыслей показалось актуальным и срочно затребовало фиксации.

06:48 

Я ни умирла (с)

Просто как-то выпала временно из блогового пространства по причине настойчиво требующего меня к себе реала и отсутствия сил на "Фигаро тут, Фигаро там" :). Извините, что без предупреждения, просто каждый раз, как я пытаюсь сделать такие вещи запланированно, у меня наоборот, как правило, случается "предуходный" всплеск активности, а я бы его сейчас не потянула, да и потом, была надежда, что это будет ненадолго и почти незаметно. Но ничего, выход из пике вроде уже близок, да и куда я отсюда денусь :)

Спасибо большое всем за поздравления :goodgirl:, мне очень-очень приятно. Давно не заглядывала на ЗФ, но оказалось, что даже там меня еще помнят :pink: :cheek: Спасибо!

И заодно сама поздравляю всех, у кого был знаменательный день за время моего отсутствия, ибо лучше поздно, чем никогда. hound , всего наилучшего!
Одна из моих самых любимых солидовских картинок по Хеллсингу :) С пейрингом, ага, а то как же без него ;)

23:16 

Как-то я давно не заходила на хеллсинговский форум, а зря. Поздравляю вас, товарищи - манга "Хеллсинг" окончена. Конец феерически непонятен и феерически же неожиданен, но мне, как ни странно, понравился, хотя народ вокруг плюется и кричит "слив, слив!". слегка спойлеры
А кому такая концовка не нравится - есть ведь еще ОВЫ, они еще выходят и ближайшую пару лет выходить будут точно. Вот, кстати, пятая уже недели через две с небольшим обещана, хоть бы не задержали. И если фанаты будут очень трепыхаться, а Хирано передумает или решит что-то досказать, вполне может быть еще один финал, альтернативный, версии ОВА-сериала. По-моему, очень вероятный сценарий. И никто не уйдет обиженным :)

Ссылки, если кому надо:
тут берут равы http://hellsingforum.borda.ru/?1-1-0-00000311-000-0-0
а тут перевод http://creiz.livejournal.com/16852.html

@темы: Хеллсинг, фрукт

02:02 

Все ж таки работники Яндекса добрые, славные люди...

Они так стараются внести посильный вклад в расширение горизонтов своих пользователей. Спасибо им большое за это :) Что бы мы без них делали...


00:14 

Досмотрела "Loveless". И?.. И что это было? Чувствую себя идиоткой, уже второй сериал за последнее время, который называют шедевром и который я не поняла. Причем совсем. "Что это было за кольцо, и что за порошок, и почему твоя мамаша назвала меня сынок?.." (с) Черт, стара я, что ли, становлюсь? Или так и было задумано? А вопрос "какого фига Соби нужно от Рицки?" тоже так и не прояснился до конца. И сёнен-ай там сильно недо-, не говоря уж об яое. Хотя, с другой стороны, что это не сёнен-ай, - тоже вроде не скажешь... У меня сложилось впечатление, что Соби Рицку безусловно любит, но странною любовью, и уж никак не за то, что тот ребенок. Скорее уж вопреки. Предыдущий хозяин завещал любить Рицку - вот Соби и любит, хотя явно предпочел бы в качестве Жертвы кого-нибудь, кто хотя бы в курсе происходящего. Причем сначала публику пугают поцелуями, а к концу все как-то плавно смещается в эдакое братское партнерство. Рицка там, кстати, единственный нормальный человек во всей округе, даром что школьник. Но графика красивая и, несмотря на общую бестолковость, пересмотреть при случае можно. Может, хоть со второго раза будет яснее?..
Зато я выучила новую японскую фразу ) "Ски да ё". Что многое говорит о моем пути онемешнега ))) Теперь мне интересно, в японском глагол всегда ставится в начале предложения, там свободный порядок слов или это просто устойчивое выражение?

UPD. Моя френдлента меня портит. Почитала вот, и теперь в голову упорно лезет "Paedophilia never looked so cute" применительно к :lol:. И что-нибудь вроде этого в качестве иллюстрации...

UPD1. Но комментаторы на ВорлдАрте просто жгут напалмом ^__^
читать дальше

А вообще создается впечатление, что никто ничего не понял, но всем очень понравилось... :lol:

@темы: аниме

03:41 

Обожемой. Смотрю "Итазуру" в очередной раз с англосабами. И периодически ловлю себя на том, что как раз японская дорожка помогает мне понимать английские субтитры, а не наоборот. С ума сойти... :alles:

@темы: аниме

00:31 

Я понил. Почему яой так нравится женской половине населения. В нем нет панцу и бюстов 5 размера. Это очень большой плюс. А, и еще никому не грозит забеременеть. И быт практически никогда никого не заедает, потому что не успевает...

*возвращается к параллельному просмотру 6 серии "Лавлесса" и 24 "Итазуры"*
...и, надо сказать, Рицка выглядит гораааздо симпатичней, чем Котоко. А Соби все-таки педофил.

@темы: аниме

06:26 

Loveless
Основная интрига трех посмотренных серий - так какого же фига Соби все-таки надо от Рицки? Покушается на ушки с неясными целями. Чем сильно напоминает Мураки, который всю дорогу производил какие-то странные поползновения в сторону Тсузуки, чтобы в финале феерически идиотским способом выдать, что мечтания его имели не романтический, а вовсе даже членовредительский характер... Надеюсь, к концу сериала голова Рицки с ушками вместе все же останется при нем.

@темы: аниме

20:54 

Special A закончился. Первый досмотренный онгоинг. Катарсис :)
Буду скучать, да...

@темы: аниме

21:43 

Какая прелесть :)

Потащено у Гелы :shy:

> 862 г.
> Добро пожаловать на наш сайт! Рюрик, Трувор и Синеус.
> 897 г.
> К нам заходит половецкий князь Кончак.
> Всем привет! Все козлы, я вас всех так, так, и вот так!
> Системный администратор князь Игорь убивает половецкого князя.
> 940 г.
> Царь Царьграда: Дорогой, многоуважаемый вещий Олег! Можно мы уберём с ворот нашего города ваш oh sh*t?
> 945 г.
читать дальше

URL записи

@темы: из интернетов

07:42 

Чем человек может заниматься в семь часов утра в воскресенье?
Кое-кто поспал часов до четырех ночи, проснулся, выкинул мусор и сел за компьютер. В одном окне Media Player Classic'а у него парень ловит жену, оступившуюся на лестнице (свежая серия "Itazura na kiss", с англосабами, потому что русских ждать долго), в другом Ясон весьма убедительно втирает Рики, что тот его пэт и баста, а в третьем Дарья как раз только что была зачислена в ряды бездуховных за выстебывание свежего увлечения Квин ангелами-хранителями. Параллельно этот кое-кто еще читает третью часть Большого Кусабного трёпа (с) двухлетней давности на дневнике у Элы, чем и вызвано открытие второго окна, думает, что зря все-таки он полез это читать (и вот же надо ж найти столько всего в яое, однако... такую бы энергию да в мирное русло... Хотя дело вкуса, конечно, я в "Утэне" тоже нахожу солнце, луну и звезды, не говоря уж о творческой интерпретации Нового завета, смысложизненных вопросах и прочих пустяках :) Но обсуждать "Кусаби" как "Утэну"? - он же ведь дырявый насквозь, там рулит эстетика, никак не логика; многие вещи там совершенно очевидно от балды, - а их глубокомысленно разбирают по Фрейду, Юнгу и девице Ленорман...), и медитирует на закачки в осле.
Доктор, меня вылечат? (с)

И не могу не поделиться, нашла недавно.

читать дальше

Ролик с пейрингом Мураки/Ясон на песню "Несчастного случая" :) У кого-то дивное воображение. Особенно "профессия" Мураки впечатляет :gigi:


@темы: аниме

04:30 

Нашла в интернетах

Все ж таки яой - это весело...
Примерно так, кстати, там все и было :lol:. Чувствую, опять боян, но пусть будет.

Gravitation. Краткое содержание

Автор - Молька.
Жанр - юмор

читать дальше

@темы: аниме

05:13 

Про Elfen Lied

*дописано с n-ого захода, не удивляйтесь хронологическим несовпадениям из апдейтов*

Злостно отлынивая от исполнения служебных обязанностей, вчера на работе начала смотреть сабж. Сегодня (*смотрит на часы* уже вчера) закончила. С тех пор пребываю в некотором недоумении и смешанных чувствах по поводу увиденного.


Услышала я о "Песни..." гораздо раньше, чем посмотрела, и знала уже к началу просмотра, что по поводу этой вещи в среде любителей аниме спорадически случаются холивары. Встреченные мнения как-то так четко делились на "шедевр" и "пошлый примитив". Смотреть долго не начинала, поскольку чувствовала заранее, что не мое, но в конце концов из-за этого перепада в мнениях и решилась.
После первой пары серий подумала, что разгадка ясна. Видать, первых приводит в восторг кровища и сиське, а вторые слишком эстеты и их ровно то же самое и отталкивает (партию эстетов я, как правило, заочно не люблю ))). А есть еще что-то за кровищей и сиськаме или нету - в пылу споров никто так и не удосужился проверить. Дойдя до этой мудрой мысли, я преисполнилась сил, почувствовала себя беспристрастным судией :D и сделала вывод, что истина должна быть где-то посередине, щас я-то ее и найду.

И вот досмотрела. читать дальше

UPD снова. Вроде как включила обратно анонимные комментарии.


@темы: аниме

02:51 

Левой рукой. С ума сойти, ну надо же... Обожаю скурпулезных людей.

Осторожно, там по ссылке описание все того же Ai no Kusabi. Спойлерное. Яой - это не только ценный мех, но еще и источник множественных лулзов. Как-то я этого даже и не ожидала, думала, там все печально и торжественно, а оно вон как, оказывается :)


@темы: аниме

02:23 

Тест: "На кого из героев Ai no Kusabi ты похож?".
Боже, надеюсь, что ни на кого...

UPD. Не подумайте, что это была резкая неконструктивная критика, просто, к счастью боюсь, я немножко не той комплекции... И психических кондиций. И этических. Хотя прической, пожалуй, сойду за Рауля...

@темы: аниме

00:38 

*задумчиво, произведя ревизию на кухне*

Есть сардельки, сметана, яйца, молоко, яблоки, сливы и еще какая-то хрень в морозилке. Чтобы пожарить яичницу, нужно помыть сковороду. Чтобы сварить пельмени или сардельки, нужно помыть ковшик. Чтобы сварить яйца, нужно помыть турку. Чтобы выпить кофе с молоком, надо помыть хоть одну кружку. Яблоки и сливы есть влом. С хренью из морозилки - см. выше. Чтобы помыть сковороду, нужно помыть сначала все, что стоит в мойке.
И так уже который день.
Я умру от голода...
Пойду все-таки кофе выпью.
...Кстати, это можно запатентовать как диету...

22:47 

А я-то себе все Гамлетом кажусь да Гамлетом...

Бойтесь.

Стоп-стоп! Достаточно! Похоже, самая подходящая для вас роль - Леди Макбет
image Вот образцовая спутница жизни для любого успешного политика. Всегда рядом, всегда и во всем поддержит: если надо, и кинжал направит, и в крови руки обагрит. И кто бы мог подумать, что в старике может быть столько крови? Вашей решительности и силе воли позавидовали бы многие мужчины, так что не удивляйтесь, что эту женщину выпало играть именно вам. У вас все под контролем, вы как стрела, летящая к своей цели. Хотя какая там стрела – по эффекту скорее уж танк или бульдозер, сметающий все преграды на своем пути. Эх, вашу бы энергию и амбиции да в мирное русло...
Пройти тест

02:54 

Если кому интересно...

...то предварительной датой выхода пятой овы "Хеллсинг Ультимэйт" назначено 24 октября сего года. И уже есть трейлер. Правда, качество не ахти, снимали, видимо, на мобильник с экрана, но все же. Судя по всему, это будет бенефис Интегры и Виктории, Алукарда там должно быть маловато. А 94я глава манги выйдет 30 августа.

*ликуед*

:ura: :ura: :ura:

ролик

@темы: Хеллсинг, аниме

Miscellanea

главная