Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Ага, по поводу артов ситуация прояснилась. Ну надо же, и правда не знает, не читала и видела мельком, а картинки просто приглянулись. По крайней мере, так было года с два назад. Вот поэтому-то, видимо, тот, а не этот, да. Что же у Одзаки все-таки за карма такая, гениальная ведь совершенно штука и такое пренебрежение... Прямо даже обидно :-(

21:52 

Все-таки сеть - такое странное заколдованное место, некое подпространство с дополнительными измерениями. Только в сети можно быть знакомым, чувствовать симпатию, доходящую до родства, и близость с человеком в одностороннем порядке. Причем радикально одностороннем - тебе кажется, что ты его знаешь давным-давно, вы практически родственники, ты загадываешь "а что N думает о том-то?" - и несколькими постами ниже находишь, что да, именно то и думает, чего ты ожидал, но не совсем, а даже лучше. Вот он, совсем рядом, живой, разговаривает, смеется, только протяни руку. Обитаете почти даже в смежных кругах. Ты знаешь, о чем он думает, что читает/смотрит, куда ходит, что ест на завтрак и обед. А он, меж тем, даже и не подозревает о твоем существовании на свете, и скорее всего не будет. Такая забавная штука. Уже не первый раз об этом думаю. Я, должно быть, вуайер - мысль все же познакомиться и перевести связь в двусторонную иногда приходит в голову, но довольно вяло и редко. Меня устраивает позиция наблюдателя, она меня по жизни устраивает. Хотя я почла бы за величайшую честь, конечно, да и вообще, я тоже неплохое приобретение, может, меня-то там и не хватало. Но... Я фантастически некоммуникабельна, я не умею делать первые шаги, я не уверена, что меня там надо, и вообще все это так страшно и сложно... Я боюсь испортить то, что имею, а потому буду сидеть в кустах и поблескивать оттуда влюбленными глазами, мне так комфортно.

Феномен блогов - возможность быть знакомым с человеком, который не знаком с тобой. Раньше такое было возможно разве что в форме привязанности к творцу - писателю, режиссеру, художнику - на основании его творчества. Но это обманчивая привязанность, творец, мягко говоря, не равен своему творчеству, да и ярко выраженные личные мотивы не во всяком творчестве присутствуют, и истолковать их можно по-разному. Творцу, пожалуй, чрезмерная близость к аудитории даже во вред. Все-таки. А тут... К тому же для меня, пантекстиста и аспергера, текстовая интернет-среда складывается в один большой метатекст, а я всегда была склонна влюбляться в идеи, символы и книжных персонажей. Блоги позволяют попасть под обаяние реального человека как книжного персонажа. Чем я и пользуюсь время от времени.

...это я читаю сейчас один дневник, назад, уже страниц тридцать прочла из девяноста. Человек - широко известен в узких кругах, автор одной широко известной в них же вещи, на мой вкус дико талантливой, кстати, несмотря на, и фэндомообразующей для одного известного фэндома, обладатель несколько скандальной репутации, отголоски которой разбросаны по блогосфере здесь и там. Не знаю подробностей, но сильно догадываюсь, откуда та репутация взялась... Но как же он мне нравится. И удивительное дело, чем дальше читаю, тем больше нахожу меток, как для меня оставленных. Взгляды на жизнь, Вселенную и все-все-все, по мелочам и глобально (в частности мнение о некоторых текстах того фэндома, особенно порадовало почему-то), и менестрели, и Мадонна, и Интегра Хеллсинг, и "Утэна", и феминизм, и даже "Amants de Flore". И юзерпики из артов Минами Одзаки. По поводу этих последних мне особенно любопытно - я все жду, когда же, ну когда об этом будет запись, ну не может же быть, чтобы она не пересекалась с первоисточником и не знала, откуда это. Как она соотносит этот первоисточник с тем другим, что он для нее значит, видит ли она там то же, что и я, и почему тогда выбрала тот, а не этот? Ужжасно интересно... Нравится, люблю, ах. Viva la сеть.

P. S. Особенно забавно бывает, кстати, когда ты читаешь старые записи и думаешь, насколько этот человек тебе близок. И поддаешься этой иллюзии близости, проявляешь таки инициативу, связь становится двусторонней. А записи-то старые. И оказывается, что ты влюблен в человека, которого уже давно нет. Сеть долго хранит, для нее все, что угодно, здесь и сейчас, такой вот изумительный хронотоп... Хотя опыт бесценен.
P. P. S. Кстати, раз уж пошла такая пьянка... То я существо любопытное. И вот уже несколько месяцев замечаю, что кто-то таинственный с необъяснимым упорством ищет мой дневник по запросу "хеллсинг шенонсо". Я, честно сказать, не представляю себе, что по нему в сети можно найти кроме собственно меня, потому что сочетание ведь совершенно несочетаемое. Я даже ходила к яндексу и тоже справлялась у него - может, есть еще что-то, что объединяет эти два слова. Нет, больше ничего... Не знаю даже, что и думать. Единственное, что приходит в голову, - что кому-то это заклинание заменяет закладку в браузере. Может, и я для кого-то персонаж? Если так... Маска, я вас знаю? Выходите, что ли, давайте знакомиться? Если хотите, конечно :) Несколько неэтично с моей стороны признаваться, что я люблю быть наблюдателем, и тут же призывать другого выйти из сумрака, но считайте, что я вас поймала ;) Обещаю не кусаться и анонимные комменты у меня, если что, включены.

20:05 

Ах, какой восторг! Чувствую, что бойан, но надо же пофиксить. Хотя я и ГП-то не читала, но фэндом уже практически как родной. Такова сила искусства...

http://nereis.pochta.ru/piesa.htm

18:23 

В одинадцать вечера легла спать, в четыре ночи проснулась, в одинадцать утра легла опять, в четыре дня встала. Около двух звонила мама, спрашивала, помыла ли я посуду, и всякую прочую фигню. Прощаясь с ней, похоже, сказала "спокойной ночи". Кажется, она что-то подозревает... (с)

01:48 

(с)перто



автор лжеюзер _dominant_

04:07 

Читаю яойное манго. Манго чем дальше, тем больше выносит мне моск. Градус безумия от начала к концу все нарастает и нарастает. Один главный герой уплелся пафосно жертвовать собой куда-то в горы, дабы погибнуть в одиночестве (не забыв, разумеется, за время ожидания позвонить второму главному герою и произнести длинную пафосную же речь типа "живи и помни меня, или нет, лучше забудь" ). Второй главный герой, рыдая, воскликнул "нет, я не дам ему погибнуть" и его немедленно озарило по поводу отключения зловредного компьютера, который и собрался прибить первого главного героя. Озарило на редкость по-идиотски, длинно, туманно и в тесной связи с египетской мифологией. Оказалось, что надо выключить в трех городах три сервера с именем Сет одновременно. К двум, разумеется, с риском для жизни отправились гонцы, у третьего он остался сам. Гонцы добрались. Пора отключать. Первый главный герой меланхолически созерцает свой последних восход и думает о любви. Второй главный герой тем временем становится в героическую позу и страшным голосом кричит через передатчик - "а теперь, положите свои ошейники [да, на них еще были ошейники со взрывчаткой и стразами, но это уже совсем другая история] на сервера и стреляйте в них на счет три". Гонцы тоже становятся в героические позы и... Надпись мелкими буковками в углу страницы: "А просто отключить - это не так зрелищно, да?!" Бинго!!! Черт побери, я люблю наших сканлейтеров!

P. S. Единственное, что в этой манге хорошо, так это рисовка. Рисовка напоминает мамиеоковскую, а я ее люблю. Ради этого и взялась, да.
P. P. S. А вообще, как было выяснено опытным путем в процессе освоения жанра, яойные манги для меня делятся на "Зецуай" и все остальное. А уже все остальное, в свою очередь, делится на совсем бестолковые, не совсем бестолковые и довольно небестолковые. Последних, правда, исчезающе мало, а в предпоследних ляпы все же случаются, но их при этом можно читать, не рискуя вывихнуть моск. Первые зато бывают забавные, хотя крышу при чтении лучше придерживать обеими руками, во избежание.
P. P. P. S. Ладно, ушла дочитывать дальше. Валнуюс. А то вдруг не спасут!

@темы: фрукт

00:04 

В чужих комментах в ЖЖ краем глаза поймала надпись в начале ветки "Comment by Канадский Сметанник". Присмотрелась - нет, все-таки "Канадский сантехник". А жаль. Сметанникам я как-то больше симпатизирую. Говорящие пироги, опять же, очень по-кэрроловски...

21:16 

"Остров Безымянных богов" по Yami no matsuei. Первую треть фанфика пыталась понять, что он мне напоминает. Поняла - местами это практически кроссовер YnM с легуиновскими "Сказаниями о Земноморье". Конкретно с "Гробницами Атуана", если я ничего не путаю. Видеть Мураки в образе Геда Перепелятника довольно... необычно.


@темы: фики

03:01 

Кстати, появились первые субтитры к пятой ОВе Хеллсинга. Софтсабы брать здесь, а посмотреть онлайн можно тут. Я, правда, не уверена, насколько они хороши, особенно те, что в онлайн, но хоть какие.


01:01 

О девичьем

Задумалась о взаимовлиянии в мангакских средах. О взаимовлиянии стилей рисовки, в смысле. Наткнулась на одну мангу, в которой персонажи как две капли воды похожи на яманэаяновских, видоискателевских конкретно. Причем похожи не мимолетно, а вот полностью, почти даже под копирку - профили, глаза, подбородки, силуэты, длинные черные волосы у копии Фейлона. В чуть переработанном виде, да, но различия не сильно принципиальные. Так не бывает, чтобы подобное сходство было случайным. Более того, даже сюжетный расклад совпадает (за неимением сюжета там и там), имеется один хрупкий уке и два семе со сложными взаимоотношениями. А мангака, между тем, совершенно другая - Тамаки Рэн (манга Honoo no Suna). Вот теперь мне ужасно интересно, то ли это вообще псевдонимы одного и того же человека, то ли кто-то из них сильно повлиял на другого. Если так - то кто на кого? Глядя только на рисовку, я бы сказала, что Тамаки Рэн - это ранний псевдоним Яманэ. Ямановская рисовка более завершенная, пожалуй. Хотя нет, судя по году написания (2007), это скорее все же плагиат...

P. S. А этот ваш "Видоискатель" - чистой воды порнография, и скучная притом. Как он может вдохновить кого-либо на написание фанфиков, я не постигаю. Хотя одновременно манга напрочь опровергает расхожую теорию о том, что женщины любят ушами. И то хлеб, - всегда считала, что это умопостроение отдает шовинизмом...
P. P. S. Это я сейчас сильно уронила себя в ваших глазах знакомством с? :laugh:

@темы: фрукт

21:38 

Перечитывала тут "Снимается кино" Даньки и Вороньего шута. Дойдя до фразы "Дараму было решено снимать", машинально отметила, что "дорама" пишется через о. Господи, в кого я превращаюсь... :alles:

@темы: ОЭ

22:13 

xxx: помнишь, ты говорила, что тебе нравятся девушки, похожие на мальчиков, которые похожи на девушек?
yyy: ага
xxx: я круче :)
xxx: мне нравятся девушки, которые похожи на мальчиков, которые похожи на девушек, которые похожи на мальчиков! :)
yyy: я так и подумала :) увеличив количество итераций, получим идеального андрогина )
(с) Баш

А кстати, что-то в этом есть...

22:05 

xxx> ладно, вы там занимайтсь чем хотите, а я пойду в душ
xxx> надо голому повыть
xxx> *голоВу поМыть
(с) Баш

...вот ведь, сколько я уже в интернетах, а до сих пор вершины народного творчества вроде "упырьте мел" неизменно повергают меня в лингвистический экстаз...

00:39 

И чего только не найдешь в пучинах интернетов. На одном сайте банальная статейка про яой, впрочем, довольно доброжелательная, на другом недоброжелательная про доброжелательную и сам сайт, среди комментариев к последней встретила прекрасное. Было бы эгоистично с моей стороны наслаждаться в одиночестве ^___^.
Контекст: автор тщится доказать, что не только статья плоха и сайт плох, но даже и рожа у создателей кривая, а само оформление сотонинского сайта уже несет угрозу для христианских школьниц.

===
>Девушка и молодой человек с трубой, в шапке сайта, никаких эротических и символьных ассоциаций тоже не вызывают

А вот у меня вызывают. Розовый ранец у девушки - это очевидный символ лесбийской любви. Ранец она не держит, а скорее - снимает, что ассоциируется со стриптизом. Глаза зеленые - как у Сатаны. Сатанинское начало подчеркивается и огненным цветом волос соблазнительницы. Зажатая в кулаке у парня подзорная труба, стоящая под углом 30 градусов, это символическое изображение эрегированного фаллоса. Рубашка развевается на ветру таким образом, что в районе талии открывается вид на белую майку, символизирующую девственность. Цвет волос у парня - такой же, как и девушки, из чего можно заключить, что перед нами - брат и сестра, и речь идет об инцесте: сестра-старшеклассница совращает своего младшего брата. Посетители сайта (вуайеристы-извращенцы) наблюдают за совокуплением на фоне гомо-голубых облаков. Чрезвычайно похабный логотип.
Алик Секслер, 12.09.2008 20:06
===

Не знаю, как вы, а я нахожу, что пользователь Алик Секслер чрезвычайно тонкий герменевт. Разумеется, после такого я бегом побежала смотреть картинку, но та меня разочаровала. Все-таки, столь глубокое вИденье мира - оно не всем дано...

припасть к источнику вдохновения

@темы: гендерное, из интернетов

07:45 

У всех там "Сердце Зверя", как посмотрю, а я отступницо, у меня тут свои радости - до Крупы за книжкой не доехать, да и тянет пока не особо, зато наконец-то получилось скачать пятую ову "Хеллсинга" :ura: :ura: :ura:. Кто еще не знает, она вышла 21-го числа :dance:. Субтитров еще, конечно, нет, но тем, кто читал мангу, сия напасть не страшна, так что посмотрела равку. Все равно давно собиралась попрактиковаться в японском на слух. Результаты практики признаны удовлетворительными, но не блестящими ^_^ - часть употребительных фраз голова переводит автоматом, а другую часть отлично знает, но перевода не помнит. Забавно, что некоторые фразы в голове как отпечатаются применительно к какой-то конкретной ситуации, так и все. К примеру, "хисаши бури дана" (не уверена, что правильно делю на слова) традиционно произносится голосом Шиодзавы Кането, причем перед тем произносящий должен прислониться к стене и скрестить руки на груди :lol:.

немного спойлеров и картинка


@темы: Хеллсинг, аниме

23:03 

Ыыы. Какая прелесть... Просто шикарно.
Мое чувство юмора медленно, но неуклонно дрейфует в сторону абсурдного и уже удрейфовало, кажется, довольно далеко.

12:46 

*отрываясь от чтения все того же "Кримсон спелла"*
А все-таки яой прекрасная вещь. Продлевает жизнь, да. Как написано на обложке, каждая глава - двадцать страниц здорового смеха эротического фэнтези. Это ж просто праздник какой-то! (с). Таких восхитительно, упоительно маразматических героев я еще никогда не видела. Особенно умиляют неловкие, но настойчивые попытки мангаки прикрутить туда психологию, прямо между собственно яоем и бредом :lol: :lol: :lol: Оно меня просто завораживает. А вы говорите, слэшеры...

UPD. Ой, мама. А в экстра-главе у них там тентакловое чудовище появилось. Черт, не могу больше *бьется головой о край стола, заходясь истерическим смехом*

@темы: фрукт

07:26 

Господи, как же мне надоело натыкаться по Сети на безапелляционные утверждения, что у Зецуая страшная рисовка. И у манги, и у аниме. Нет, насчет овы "Бронзы" я и сама так считаю, руки бы оторвать тому, кто отобрал вещь у "Мэдхауса", нарисовавшего первую ову и "Катексис". Но в этих двух, как и в манге, рисовка безупречна. Рисовка манги вообще концептуальная насквозь, дико стильная и психологичная до чертиков. Просто она совершенно неяойная, поэтому, подозреваю, всех так от нее колбасит. С таким стилем на Западе Одзаки была бы прямая дорога иллюстрировать Кафку и Достоевского, а она вместо этого яой рисует. У всех, соответственно, когнитивный диссонанс.

Решила посмотреть, что же народ считает красивой рисовкой. Скачала "Кримсон спелл" яманеаяновский. Прочитала первую главу. Граждане, это песец. На некое королевство напали злые демоны, тамошний принц вытащил хрен-знает-откуда фамильный противодемонский меч и порубал их всех в капусту. Но вот незадача - за услуги меч накладывает на воспользовавшегося проклятие и тот периодически превращается - правильно, в демона. Чтобы избавиться от заклятия, наш принц - тык-дык, тык-дык, и так два листа - отправляется к некоему длинноволосому волшебнику. Тот говорит - сниму, конечно, только в качестве платы проводи-ка меня в квест за всяким магическим хламом в тридесятое королевство. Опа, говорит принц, ну ладно. Далее они устраиваются в доме волшебника на последнюю ночевку перед квестом, принц превращается в демона и пытается волшебником подзакусить. Волшебника это, само собой, не устраивает и в качестве альтернативного времяпрепровождения он его яоит. Подробно и со вкусом, хотя все равно ничего не видно. А вот фиг ли тогда было так изгаляться? И это, а, типа, познакомиться, проникнуться симпатией? Ну там, любимый цвет, размер обуви, предпочитаемый сорт шоколада? Что ж так сразу-то! После яоенья к принцу возвращается человеческий облик (что-то мне подсказывает, что его часто будут так возвращать...), и заканчивается глава сими многообещающими строками: "Зверь был поглощен волшебником, которого не смог съесть. Так началось судьбоносное приключение принца". Это манго съело мой моск. Плачу... И эти люди запрещают мне ковыряться в носу! (с)
А рисовка, кстати, так себе - красивая, но какая-то совершенно простая и банальная. По-моему, ни в какое сравнение с одзаковской не идет. Одзаки жонглирует образами, прокручивает кино в голове читателя, а тут просто картинки и картинки. Но хоть на Ёку (?) Нитту, слава богу, не похоже. Это вообще какая-то повальная яойная проблема - почему-то считается, что если добавить в рисовку три ведра варенья, получится красиво :nope:. Нифига, получится слащаво и только. Граждане нелюбители "Зецуая", у вас плохой вкус, вы ничего не понимаете в искусстве :tease2:

Для сравнения (аккуратно, картинки большие, сделала превью):

нерастяжения френдлент для

@темы: z/b, фрукт

00:48 

С опозданием, но все-таки

Dan_ka , поздравляю! Всего-всего :red: :pozdr2: :tort:


03:47 

Читаю четвертый том Зецуая на английском. Вообще не самая радостная вещь и чем дальше, тем мрачнее становится, в Бронзе уровень ангста совсем зашкаливающий и неполезный для психики, но вот эти первые зецуайные тома меня радуют проявляющимся на фоне ангста отменным чувством юмора мангаки. Хотя я в принципе люблю эту вещь со всеми ее составляющими, и чем дальше, тем больше...

про юмор

@темы: z/b

Miscellanea

главная