• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:43 

Tfw хорошо выпилил, текстура вышла отличная, случайно попал прям в тот цвет, который хотел, а потом на предфинальной стадии криво просверлил. Кто рукожоп, я рукожоп :small: Хотя это еще не смертельно, надеюсь, оно закроется заклепкой, но, но. Как это вообще произошло, ведь я же крепко держала половины, когда размечала, ничего не сдвигалось :small:


(Тут еще не изуродованная спинка)

Алкогольные чернила, с одной стороны, такая клевая штука, а с другой, их надо чем-то покрывать, сами по себе плоховато держатся на металле. Перепробовала пять вариантов силеров, все, что в доме было, и подошел только один лак, который изначально и пробовать не собиралась, потому что интернет сказал, что он точно не подойдет :crznope:

@темы: крафт

02:48 

Джин Хейл

Что только не сделаешь, чтобы не делать французский :facepalm:

Кажется, я уже бессчетное количество раз Хейл кому-то рекламировала, в основном анонимно, но раз уж возобновила дневник, то пусть и тут будет. Хейл один из самых крутых авторов м/м фэнтези-ориджей и, пожалуй, ее я люблю больше всего из читанного. Она не так много пишет, к сожалению, но зато мне нравится каждая книга (за исключением одной, которую я не читала из-за своих, лол, фанаберий). Но в русскоязычном пространстве ее упоминают довольно редко все кроме меня, что обидно.



в общем, здесь реки

@темы: ориджи

03:56 

Сперва я написала простыню для треда про ОЭ как аниме. Но это меня не удовлетворило и я ее дописала до трех простыней и наволочки, в процессе она, кажется, стала даже унылее. На что я трачу свою жизнь, господи.

итс мэднесс

@темы: ОЭ

00:30 

Abi Cochran


Гильоширование? Или имитация гильоширования травлением? :hmm: Но офигенно.

еще картинок

facebook.com/silverspirals.co.uk/timeline

@темы: пинтрест и не только

00:55 

Что-то у меня бредоидеегенератор сегодня не отключается. И в общем, я заметила также прискорбное отсутствие de-aging фиков в фандоме. А может, я их просто не нашла. Это непорядок, в каждом фандоме должны быть de-aging фики! Вот представляете, проснувшись однажды утром после беспокойного сна, Первый маршал обнаружил, что он у себя в постели превратился в страшное насеко... То есть, я хотела сказать, просыпается как-то ПМ, а ему шесть лет. Вообще-то обоснуй таким фикам не нужен, там суть не в этом :-D, но допустим, есть у Раканов такая традиция, иногда спонтанно скидывать три десятка лет на недельку-другую, это проклятие, вот (в любой непонятной ситуации вали все на проклятие). И вот Ричард приходит проверить, что случилось, когда Алва не является на тренировку и завтрак, а там синеглазый карапуз кольца по завитушкам на спинке кровати развешивает. И Ричард такой - эээ, мальчик, ты кто? а где эр Рокэ?.. Зовет Хуана, Хуан в офиге, Ричард в офиге, Росио зовет маму и отказывается говорить на талиг. Первого маршала желают видеть во дворце, война надвигается, Савиньяки и все подряд рыщут, приходится как-то одновременно объяснять пропажу Рокэ и скрывать ребенка, чтоб его кто-нибудь не прибил. И Ричард сперва такой - но он же Крыло Зла!1 мерзавец и негодяй! как я должен поступить в этой ситуации?! Но глазки у Росио такие большие и синие, и сам он такой мимими... короче, однажды ПМ всегда ПМ, только язвить он еще не научился, так что кккомбо. Ну и внезапно Ричард обнаруживает, что переквалифицировался из оруженосцев в няньки, таскает с ним на пару вкусняшки у Кончиты, прерывает собою полет со шкафа, проверяет, нет ли под кроватью закатных тварей, и читает на ночь Дидериха. А потом ПМ превратится обратно, но будет все помнить. И как звал маму и лез посреди ночи к Дику в кровать, тоже. Эээ... да :shy:

@темы: ОЭ

23:13 

Случайно влезла в секцию Мерлина на ао3 и вдруг вспомнила, как я люблю модерн роялти!ау. Это мое гилти плежа практически. Правда, в фандомах, которые к тому предрасполагают, потому что от фиков типа тех с Кейном-принцем Американским и Тейвзом-королем Канадским и их династическим браком меня на неприличное ржание пробивает от одной шапки :crznope: Но там, где есть зацепки, прямо ащащ. И вот в связи с ОЭ подумалось - хэй-хэй, да у нас же тут целый властитель Кэналлоа. Он как бы вполне себе монарх в своем мини-королевстве, правда, в серии об этом все время забывают и ведет он себя вообще как-то совсем не как положено феодалу такого ранга, но это уж отдельная история. Был бы князь Монако эдакий, только испанообразного Монако, древние церемонии и современные гаджеты, непременно дворец, в котором на часть территории пускают туристов, а часть приватные покои, где живет сам хозяин. Роялти-тусовка, где все друг другу родственники, и захватывающий мир простолюдинов, хех, король Филипп VI с королевой Летисией заезжают в гости (и тут меня резко вынесло на реальный мир, да), ну и чтоб наш монарх инкогнито ходил в супермаркет народ от скуки аки Гарун аль-Рашид.

Ну а Ричард, хм, из древнего шотландского аристократического рода, который давно утратил большую часть статусных финтифлюшек, и живут Окделлы, в общем-то, как обычные люди уже, только замок-развалюха остался с текущей крышей, который мать не дает ни чинить, ни открыть для посещений, и генеалогическое древо размером с Иггдрасиль. Ну и само собой, он будет учиться и работать, изучать, например, архитектуру и приедет в столицу Кэналлоа (постойте, у Кэналлоа есть столица вообще?), чтоб посмотреть памятники, хм, кэналлийского барокко. И конечно же, пойдет на экскурсию во дворец, и, зазевавшись, потеряется там, и случайно попадет на закрытую половину, где ненароком опрокинет какие-нибудь рыцарские доспехи потяжелее на загадочного брюнета :rolleyes: Которого конечно не узнает, потому что безнадежный провинциал не интересуется столь далекими от его жизни вещами. Не баян, а классика. И там обязательно должна быть как минимум одна сцена с какой-нибудь официальной церемонией, парадным соберанским одеянием, символами власти и собераномобилем, в общем, во всем монархическом блеске. И много-много деталек дворцового быта, философии современных монархий, частная vs. публичная жизнь и прочих атмосферных кружавчиков. А я предупреждала, что это гилти плежа, вот :shy:

Надо что ли перечитать The Student Prince, эх. Fun fact вечера - в списке ао3 книга Парфеновой "Ярко-алое" значится как "Bright-aloe". Алоэ?

@темы: ОЭ

01:30 

Зацепила краем глаза, кто-то просил на одном соо рекомендаций на фики-ориджи и по рейтингу было "от R, детсадовские стесняшки мне кидать не надо". А я себя в последнее время ловлю на том, что PG-13 прекрасный рейтинг же и кое-где даже предпочтителен, а высокий рейтинг ради галочки часто настолько вымученный и типовой, что может и ну его. Писать рейтинг это отдельный талант, на самом деле. Он должен быть вовремя и уместным (нет, постельная сцена сразу после попытки самоубийства между едва знакомыми людьми это чересчур внезапно, автор, точно тебе говорю), и чтобы из каждой строчки было ясно, что это вот именно эти герои со всеми их характерами и никто другой, должен быть вписан в отношения и развивать их. Ну и вопрос исполнения, конечно. А с написанием типовых рейтинговых сцен справился бы и специально обученный бот, такое чувство, загрузить туда пару-тройку сотен фраз из постельных сцен, пусть он их выдает рандомно блоками в определенном порядке, немного подредактировать и вуаля, зато уже не детсадовские стесняшки. Хотя, помню, когда я только начинала читать слеш, тоже думала, что ну в макси хотя бы одна рейтинговая сцена должна быть, иначе как-то скучно. Наверное, это старость, скоро полюблю оливки и горький шоколад.

На этой печальной ноте вот хороший клип про стесняшки. Это, наверно, самая позитивная работа Накамуры Асумико, обычно у нее тленовато, а тут прямо милота и экранизировали отлично, только того учителя я бы выпилила. Надеюсь, они снимут продолжение.

@темы: всякая фигня

18:07 

Забавно все-таки увлечения кольцуются. Когда-то регулярное сидение в интернете для меня началось с форума Камши, у меня только появился интернет дома, я решила посмотреть, когда выйдет третья книжка найденной в библиотеке ОЭ, и наткнулась на него. Долго посиживала в ридонли, потом наконец зарегистрировалась. Почти сразу повздорила с кем-то из модеров по какому-то нелепому поводу, получила бан на неделю что ли и из гордости не заходила еще месяц. Но потом все-таки вернулась, сидела в основном в не-оэшных разделах и рубилась в Кубле за Симону де Бовуар. Оэшные разделы были нервно-кипучими и я не была настолько подкована в матчасти, да и не особенно хотела подковываться, чтобы туда лезть кроме как почитать (с тех пор слово "звоночек" меня триггерит). А еще там можно было ненароком словить угрозу бана, перепутав Алву с Альбой, хех.

@темы: ОЭ

23:04 

02:06 

Неуподоблюсь, сперва подумала я. Но потом посмотрела на гифсет еще раз, и, в общем, зачем блог, если не постить в нем щеночков :-D А вообще-то я его увидела и сразу подумала про этот фик. Не могу развидеть жевание сапогов теперь. И тут я пошла немедленно перечитала, а он должен быть серым. Ну и ладно, это мой хэдканонный фанкастинг, вот! :lol:



@темы: ОЭ

16:51 

Каждый раз, когда влипаешь в новый фандом, чувствуешь себя каким-то Скруджем Макдаком, который в золото нырял :-D Хочется так разбежаться и с криком "Юху!" запрыгнуть в самую гущу фиков, улечься там в позе морской звезды, загребать их руками и ногами и обсыпаться. Дадададад, пожалуйста, дайте мне всё, что у вас есть, и побольше, побольше, я хочу их все. Сгребаешь в охапку и потерян для человечества на время. Но если фандом не монстроуровня, в какой-то момент замечаешь, что запас фиков-то скоро кончится, и вот тут каждый раз дилемма - то ли педаль в пол и вычитать остаток под ноль в том же темпе, то ли притормозить и начать экономить :alles: Поддерживать ли горение равномерным, дозируя, или пусть полыхает, а там как получится. А с другой стороны, чего там, я была в фандоме вообще без фиков и горела все равно. Правда, тогда додавали канона и артов.
Хотя самое глупое, это когда ты начинаешь экономить и доэконамливаешься до того, что падаешь во что-то другое, а какие-то хорошие вещи, оставленные "на сладкое", так и не прочитал и потом не тянет уже. Блин. Все равно что оставил любимую пироженку в холодильнике, а она там испортилась. Это, в общем, веский аргумент за отказ от экономии, потом будет потом, прись, пока прет. Но с другой стороны, у меня иногда случаются рецидивы, так что все, недочитанное с прошлого раза, я возможно вернусь и дочитаю, когда снова прихватит.

05:42 

Вселенная, ну что же ты делаешь :-D И как я это пропустила.


(с)

@темы: хаки

05:14 

Наверное, эта музыка будет вечной, господи. Только ты думаешь, что отгорело и попустило, и тут. Особая благодарность вселенной за Омелет :heart:

ну блин

@темы: хаки

02:40 

Арт Смит

Давно знаю это колье, часто попадается во всяких подборках модернистских украшений, а тут встретила в другом варианте и подумала, что в маразм впала :laugh: Но нет, их действительно оказалось два. А вот автором как-то специально не интересовалась, а зря. Сперва подумала, что "Art Smith" это название стиля или студии, отлично просто сочетается, но нет, кажется, это даже не псевдоним, Артур он. Вот совершенно его вещи не ассоциируются у меня с джазом и афро-американскими танцами, скорее со скандинавской модернистской ювелиркой, но ужасно круто.

про него с сайта музея



больше картинок

@темы: пинтрест и не только

00:54 

Так, ну вот, пыль стряхнута, обои повешены, однако встает вопрос френдленты. Хочется подобавлять людей в избранное, но как-то вроде и неловко, всегда было неловко на дайри, ведь мы же не представлены друг другу и вдруг я шпион. Но, наверно, сейчас я выпью еще фанты и тормозну самолет все-таки зажмурюсь и добавлю всех, кто мне приглянулся. В общем, если вы читаете это, потому что я вас зафрендила, то не пугайтесь :shy: Я немного аутист и чукча-читатель, но в целом безвредна.

***
По иронии судьбы, последний пост до перерыва был про первые попытки травления. Ну, дневник-то я бросила, а возиться с железками нет, так что теперь ай ду сынгс (и, вероятно, буду периодически их постить). Медь, нейзильбер, латунь, стекло, травление, выпиливание, пайка, ковка, чеканка, вот это все.



Но ду-то я их ду, а фотографирую по-прежнему плохо.

@темы: крафт

04:10 

внезапно

Нет, правда внезапно. Но иногда они возвращаются :laugh: Сперва хотела завести новый дневник, но потом стало как-то жалко, да и зачем множить сущности. Решила обойтись переклейкой обоев и даже ник не менять. Хотя после того, как я летом побывала в настоящем Шенонсо, стало несколько сложнее ассоциировать его с собой. О чем я думала вообще, когда решила назваться каменной махиной :crznope: Хотя я помню, о чем, - я почти и не думала, мне очень хотелось поскорее зарегистрироваться на форуме и изложить свое ужасно ценное мнение, нужно было что-нибудь нейтральное, непонятное и красиво звучащее, вот например, как там тот замок?.. Ну а потом привыкла.


Замок, кстати, потрясающий. Это банальщина, да, все-таки самый известный и посещаемый из замков Луары, самый распиаренный. Но он потрясающий. И со всех сторон разный, до такой степени, что иногда не понимаешь, что это одно и то же здание. Сначала, когда подходишь по центральной аллее, ты не видишь реки и вообще видишь только торец, из-за чего старый донжон оказывается одним зданием с замком. Потом ты подходишь ближе и по обеим сторонам у замка два совершенно разных сада, да и "профили" у него разные. Один сад далек, геометричен и залит солнцем, другой близок, тенист и прихотлив. Названы, конечно, в честь двух знаменитых хозяек, Дианы де Пуатье и Екатерины Медичи. А потом ты подходишь вплотную и только тогда видишь реку. На самом деле замок, его основная старая часть, стоит не на реке, а на островке у одного берега. Сбоку это очень хорошо видно. Замком, стоящим посреди реки, Шенонсо стал не сразу - изначально он был просто построен на островке, потом к нему пристроили мост через Шер, чтобы иметь возможность охотиться на другом берегу (там был лес, он и сейчас там), ну а потом из моста сделали крытую галерею, потом надстроили второй этаж и вот. Внутри эти галереи представляют собой длинные сплошные комнаты и у нижней есть выход на другую сторону реки. Продукты и все прочее когда-то доставляли прямо по реке, передавая внутрь прямо с лодок через специальные двери-люки. При желании там можно взять лодку напрокат и проплыть на ней под замком. Еще есть популярный маршрут сплава на лодках по Шеру и дальше по Луаре, типа сплав и посещение замков в одном флаконе. Пока я там была, лодок мимо проплывало довольно много, правда, не видела, чтоб они приставали к берегу.

03:19 

похвастаться

Время для моего традиционного раз-в-полугодичного поста пришло :-D На самом деле нет, но будем считать, поскольку предпредыдущий пост был раз-в-годичным.

Попробовала тут травить медь и, разумеется, первым делом обратилась на темную сторону к плагиату, наклепав себе пиратского мерчандайза :laugh:


Листовая медь 1 мм толщиной, патина. Шнурок темно-бордовый, для пущей трушности, не знаю, видно или нет.

еще картинка

@темы: крафт

18:48 

Полезла посмотреть, как по-английски будет "старушка-процентщица", и кончила чтением отзывов о Достоевском на гудридсах. Обнаружила, что мне доставляет странное удовольствие читать, что иностранцы думают о русской системе имен, которая мне лично кажется вполне ясной и естественной. Не то что какая-нибудь корейская, японская еще ладно, но вот корейская... Все в мире относительно, эх.


One of the most common complaints when reading Russian literature is the names. It's almost become a cliche. Well, in this case, it's true. At least Tolstoy gave his characters American nicknames. Here, you have to deal with both the patronymics and identical-sounding or near-identically-named characters. The easiest task you have is not mixing up Raskolnikov with Razumikhin. It gets a little harder trying to keep Alyona Ivanovna (the pawnbroker), Katerina Ivanovna (Sonia's mother) and Amalia Ivanovna (Sonia's mother's landlord) straight. Also remember that Dunya goes by the name Dunechka or Avdotya Romanovna (but that Porfiry Petrovich is not the same as Ilya Petrovich).

More confusing than the names is the culture shock. When I first tried to read Crime and Punishment in high school, I chalked my confusion up to a poor translation. Well, this time around, the translation is in the incredibly capable hands of Richard Pevear and Larissa Volokhonsky. They managed, in Anna Karenina and War and Peace to be both faithful and readable.

Here, again, I have no complaints with the translation; but I also had a revelation: I don't get Russians. I don't fully grasp their social hierarchy; I don't get why they like mustaches on women; and I certainly don't understand their interactions. They get mad for reasons I can't comprehend; they are insulted for reasons I do not fathom. In Dostoevsky's hands, Russians are a bunch of operatic drama queens, incapable of having a subtle or nuanced reaction to anything. Every emotion has an exclamation mark. You get Dunya trying to shoot Svidrigailov one second, and then tearfully embracing him the next. Characters fall on their knees before each other, and laugh at inappropriate times, and have opaque motivations. I say this with all cultural sensitivity: Russians are a bunch of weirdos.

***
After all this praise perhaps it’s not logical of me to whine about the names. But I plan on doing so anyway. Why is a person mentioned as Razmikhin in one scene an as Dmitri Prokofich in another. Is it not enough to have teeth shattering names in the first place? But, no, they have to have 3 part names, and nick names too. So a person is called Luzhin in one scene, Pyotr Petrovich in another (try to say that 5 times quickly). Also, out so all the numerous Russian names out here, one character has to be named Zametoff and another Zosimoff. One is called, Porfiry Petrovich another Pyotr Petrovich Luzhin.

03:00 

живительная копипаста из аниме-реалистичности-треда

>Обыкновенный японский школьник обнаруживает, что позади него в новом классе сидит замкнутая в себе девушка, которая может часами смотреть в окно.
>До окончания школы они лишь пару раза перекинулись случайными фразами и забыли друг о друге почти сразу после выпуска.
***
>ГГ через трещину в измерениях попадает в параллельный мир.
>Вследствие различий в химическом составе атмосферы планет, ГГ теряет сознание и вскоре умирает.
***
>Школьник увидел за окном падающую тетрадь
>Продолжает учиться и спокойно уходит домой
***
читать дальше

Miscellanea

главная