• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:16 

Иду себе по интернету, никого не трогаю, и тут вдруг "Журнал Kiss сообщил, что в манге Akiko Higashimura "Kuragehime" "идет завершающая арка". Манга недавно возобновилась после перерыва с января 2016 года". читать дальше

@темы: фрукт, аниме

01:16 

Юный Хэгс такой ай-кенди все-таки и похож на Андреа Казираги


просто пикспам (все эти люди хоккеисты) (но они красивые) (не спрашивайте зачем)

@темы: хаки

10:36 

чашек псто

Еще недавно у меня не было ни одной чашки на ножках, а теперь их две :nechto: Они притягивают друг друга.
Это я тут в субботу была на хендмейдерском фесте, и покупать-то ничего не собиралась, только поглазеть, но вот. Не бывает слишком много чашек в доме, всегда нужно больше чашек :facepalm: Экспертная съемка на мятом зеленом фоне прилагается.



под катом еще одна и шкатулка

15:50 

Никогда раньше не задумывалась, а тут наткнулась - "православие, самодержавие, народность" на английский переводится как "Orthodoxy, Autocracy, and Populism". Ортодоксия, автократия, популизм :crztuk: А что, звучит.
Хотя насчет народности таки есть варианты, кое-где еще встречается Nationality, а кое-где National Character.

@темы: всякая фигня

02:59 

озон тут прислал на почту

Остроумная подпись как-то даже не придумывается :crznope:


+"Святой источник: Дарт Вейдер"

03:37 

Читаю тут Игру вслепую meowfix, где-то две трети уже осилила. Случайно наткнулась на рек, давно не читала русскоязычных ориджей, решила попробовать. Это космоопера про космического пирата и биоробота (что-то типа, декоративного суперохранника местной императрицы), которого тот крадет джаст фо фан, и дальше они вместе приключаются. Реки обещали все по-взрослому (почему-то обычно под этим подразумеваются кровькишки и хреновое обращение героев друг с другом, лол, так трогательно, прям anime for kids vs. anime for adults вспоминается), хитрозакрученный сюжет, драма и блабла. И, короче, я вижу, что нравится другим, там есть чему нравиться, в принципе. Но меня столько всего раздражает.

читать дальше

@темы: ориджи

06:21 

аааааааааааааааааа

ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
:ping::ping::ping::ping::ping: :ura::ura::ura::ura::ura::ura:


Первая бэк-ту-бэк победа с девяносто какого-то там года, со введения потолка зарплат, офигеть :buh:
(Бедные сомы).

аааааааааааааааааааааааа


@темы: хаки

00:22 

Вышел новый том "Рассвета", по всей ленте стон и плач. Честно говоря, когда я впервые читала спойлеры, то как раз сидела ждала посадки в самолет в Шарль де Голле, поэтому восприняла это все как-то спокойно и в духе "я так и думала" (видимо, потому что большая часть моих мыслительных мощностей была в тот момент параллельно занята вопросом, стоит ли купить в дьюти-фри кило шоколадок со скидкой :-D). Но теперь чувствую, что и меня начало догонять. Все так плохо, что прям плохо, я вроде и бросила саму серию давно, а все равно печально :-/ Тут уже ничего не спасти, господь, жги :crznope: Бедные те, кто решил дочитать все-таки, мужества им и лучей непринимания близко к сердцу.

Отошла уже от Юрцов, но тут словила сравнение перерисовок кадров тв-версии и БД, и просто, японцы, вай? А второе, что я подумала, было "да это же Алва до дыры и после!" :lol: Правда, в свете второго тома все не так однозначно

@темы: ОЭ

03:33 

Сегодня у меня какой-то не день Бэкхема :crznope: В Париже резко похолодало, периодически дождь шел, но это и прогноз погоды обещал. Решила пойти в музей Орсэ после обеда и до закрытия там проторчать, дошла туда пешком от Лувра, встала в очередь (в пять витков через всю площадь перед входом, видимо, потому что вторник, почти все музеи в Париже не работают, но мне это не сразу в голову пришло, хотя я и сама туда подалась из-за того же). Отстояла полтора витка, начал греметь гром и дождь полил. Местные Себя-режу-без-ножа Достабли немедленно набежали с зонтиками и стали их настойчиво очереди предлагать :-D Но тут внезапно дождь кончился.
Не успела я обрадоваться, как в музее завыла сирена и голос на трех языках начал сообщать, что по техническим причинам блабла просим всех немедленно покинуть здание. читать дальше

@темы: тревел

23:30 

Я тут перебралась в Ле-Ман и у меня пока два основных впечатления. Во-первых, я дебил :facepalm: Специально добавила крюк до Ле Мана в план, потому что тут летом показывают офигенное по отзывам световое шоу. Когда-то в Руане я наткнулась на такое случайно и оно меня так поразило, что я посмотрела его четыре раза и посмотрела бы еще, если б не надо было уезжать:-D С тех пор я видела еще два, в Туре и вот в Блуа, но руанское было круче обоих, а ле-манское по слухам еще круче, это вроде первый город, где такое придумали и откуда пошла мода. Так вот, как выяснилось, "лето" это июль и август :facepalm: И я даже не проверила, потому что я дебил. Ф - фрустрация.
Зато с отелем смешно вышло, я бронировала по местоположению и цене, а оказалось, что это отель, построенный для обслуживания местного Дворца Конгрессов, видимо, годов семидесятых постройки, и он ужасно похож архитектурой и духом на советские санатории :-D Окно у меня выходит во внутренний двор, расположенный на крыше, абсолютно пустынный и заброшенный на вид, без капли зелени. И сам район вокруг это такие аутентичные многоэтажки. У меня теперь полное ощущение, что я в стране победившего социализма Сестрорецке (у меня там дядя живет, в детстве очень любила туда ездить, там вот такая типичная курортная советская архитектура). При этом в десяти минутах ходьбы целые кварталы фахверковых домов и офигительный готический собор (который, кстати, стоит к городу задом, а его главный фасад затерян где-то в недрах квартала).
Такое странное впечатление от города пока складывается. Блуа более цельный, что ли, более атмосферный. Но и более ленивый, пожалуй, пенсионерский немного. В нем даже Карефур (продуктовый супермаркет сетевой) был один на весь центр, и у того проблемы с поставками. Ле-Ман ближе к цивилизации, тут есть Монопри и даже Макдональдс, обрадовалась ему как родному (и тут же выяснила, что там нет в меню молочных коктейлей, кагжитак, я-то думала, они везде есть).
(Слишком много скобочек в это посте). (Простите)

@темы: тревел

04:03 

Ну вот, в общем, я в Блуа. Добралась ну почти без приключений - вылет задержали на полчаса, соседка по креслу утверждала, что тшш тшш это из-за того, что на предыдущем рейсе кто-то подрался, не знаю, откуда у нее такие сведения :-D, из-за этого к поезду приехала за десять минут, а не за сорок, как планировалось. Тут опять дикая жара, под тридцать. У меня уже такое чувство, что тут просто всегда дикая жара, когда бы я ни приехала, она всегда тут. Интернет есть, но так себе, и каждые пятнадцать минут перекидывает на сайт отеля. Дорогой провайдер, зачем? Я и так уже в нем, чего еще-то ты от меня хочешь?

Сегодня суббота, поэтому в центре был рынок, продуктовый и всякий разный. Выглядит это практически как барахолка у Удельной - на улочки вытаскивают потрепанного вида столы и палатки и продают с них все что угодно. Интернациональный торговый формат :laugh: Особенно популярна была какая-то новая разновидность йо-йо и всех этих детских хитов - крутилка для пальцев. Типа одной рукой за середину держишь, а второй крутишь, выглядит как пластиковое колесико с пропеллером всех цветов радуги. Прошла мимо столов пяти с ними, почти купила, но взяла себя в руки. Зато купила дурацкую шляпу, потому что тридцать градусов не шутки. Пока что почти не обгорела, это прям достижение для меня. Еще на рынке видела сыр интенсивно бирюзового цвета. Зеленый, красный - это все банально, а вот бирюзовый прям поразил почему-то.

В автобусе до Шомона внезапно встретила соотечественников, парня и девушку, парень отлично говорил по-французски, поэтому когда они вдруг заговорили по-русски, было неожиданно. (Все вокруг прекрасно говорят по-французски, кроме я :small: попросила на рынке тарталетку с клубникой, казалось бы, что могло пойти не так, но дяденька умиленно переспросил "о фрэз?" и дал эклер с клубникой. Этот неловкий момент. Но эклер был вкусный). Причем кроме нас троих в автобусе была только одна французская дама.
Хотя это ладно, самая внезапная встреча с соотечественниками у меня была как-то раз в Руане, когда я с час лезла на гору по ушедшим в землю ступенькам среди густой растительности, забралась на самую верхушку, чтобы обозреть окрестности, там было кроме меня человека четыре таких же упорных. И тут вдруг на площадку въезжают две черных бэхи (оказывается, с другой стороны холма есть въезд), из них выходят два мужика в спортивных костюмах, садятся на соседнюю скамейку и на русском с сильным кавказским акцентом начинают друг друга спрашивать, как жена, как детишечки, и вести диалог типа "а ты ей чо? а она те чо? да ты чо!" :-D Сидела и пыталась делать лицо, будто ничего не понимаю. Хотя больше всего меня возмутило, что они въехали туда на машине. Читеры!1

@темы: тревел

01:59 

Я ближайшие две недели буду не дома и не знаю, как оно там будет с интернетом, так что если пропаду, то так и было задумано :shy: Но если смогу, то буду постить что-нибудь. У меня Блуа-Ле Ман-Париж.

03:27 

Посмотрела тут "Грозовой перевал" 1970 года с Далтоном. Книгу читала когда-то очень давно, как и всю плеяду Остен-Бронте, и многие детали затерлись, но как ни странно, она зацепила тогда сильнее всего. И к "Джейн Эйр", и к читанному у Остен я как-то ровно отношусь, и из Рочестера и Дарси заверните, пожалуйста, одного Ретта Батлера скорее Рочестер, но у меня до сих пор бомбит от того, что с ним в конце сталось :crznope: Но "Грозовой перевал" стоит особняком от них всех, прямо вообще совсем особняком. Не то, на чем душа отдыхает, не то, что особо тянет перечитывать, но вся эта безумная экзальтированная драма с ее калечными героями цепляет так, как вроде бы не должна цеплять. При том, что обычно я та еще фиялка, лавстори без хэппи-энда буквы на ветер и с моноклем высматриваю, ну вы знаете, абьюзивность и вот это вот все. "Перевал" содержит буквально все, что я должна была невзлюбить с первых страниц, но он полон странного отталкивающего очарования. В общем, среди враждующих лагерей остениток и бронтеанок я бродячий стихийный эмилилавер :-D
блабла

@темы: кино

18:07 

записки натуралиста

У меня на балконе опять самовольные вселецы :-D Года четыре назад обнаружила, что в углу балкона есть дырка и между ним и линолеумом (который шире балкона, а обрезать было лень в свое время) осталось небольшое пространство, в котором воробьи устроили гнездо. И с тех пор я за ними шпионю периодически, отгибаю линолеум и подглядываю, у меня даже фотки есть (незаконное вторжение в частную воробьиную жизнь :-D). А в прошлом году мать, одержимая духом уборки, линолеум сдвинула и он стал не полностью прилегать к стене, и гнездо осталось пустым. Ну вот, нарушила мне экосистему, - подумала я. А в этом году вот опять пищать начали, заглянула - и да, пять штук. Они смешные такие, когда совсем маленькие, то на шум реагируют еще большим писком, а потом подрастают и наоборот, как услышат мое приближение, так сразу затихают. Погода наконец наладилась, сижу с открытым балконом, как писк усиливается - это значит, что их там кормят :smiletxt:

00:47 

Давно нравились такие цельные браслеты в виде ободка, но не покупать же, в самом деле, пришлось сделать :-D Лобзик с глубоким пропилом это такое адское орудие все-таки, когда после него возвращаешься к нормальному, понимаешь, как же тебе до этого было хорошо и удобно. Хотя я с ним совладала и выпилила даже вполне прилично. *гордится собой* Правда, лобзик такой загадочный инструмент, стоит только подумать "ухтыж, да я уже отлично выпиливаю, я крута", как немедленно рвешь три пилки за пять минут :crznope:
И как обычно, сама собой делается всякая левая хрень, а то, что надо, не делается :facepalm:



+2

@темы: крафт

00:43 

занимательно о русском языке

Кто распространяет вот эту дезинформацию, хотела бы я знать :alles: Из какой-то книжки ведь. Даже сокращение изобрели.


@темы: всякая фигня

03:41 

Йей, внезапно Сид опять в строю. Это очень круто, но, я надеюсь, он знает, что делает, и это не потому, что он там всех уломал дать ему еще поиграть в плейофф :susp:
И обнимашкиииии :crzfan: (не устаю умиляться, как они привычно ловко тискаются во всем этом экипе, чтобы и клюшку не выронить, и товарищу ею не двинуть, это же чудеса логистики)
гифки
Отдельно доставляет Раст в позе преведмедведа в левом углу. Он тоже хочет обниматься, но ему не с кем :-D
UPD. Ну вот так и знала, что сегодня серию не закончим.

@темы: хаки

02:22 

Только порадуешься, что все вроде неплохо, и тут пушной зверь. Ну что же с ними не так, шутки про индейское кладбище под ареной выглядят все реальнее. Хоть бы обошлось :small: Вроде в раздевалку пришел, ходить может, выглядит вроде бодро. Хоть бы обошлось. Ему же нельзя больше сотрясов :weep3:

Флауэр, господи. У него на шлеме было имя Нисканена в числе прочих памятных, он же играл за Пенс когда-то. И тут в предпоследней игре тот травмировал Сида. И Флауэр его заклеил :small: Нил, вписанный маркером, блин, так трогательно. Или это ему наудачу строгое число нужно, одно заклеил, одно вписал?
тыц

ну хоть что-то же должно быть ободряющего

@темы: хаки

02:13 

Доделала наконец этот многострадальный кулон. Бедолага стал жертвой, кажется, всего, что могло пойти не так, и заодно моей бурной экспериментаторской деятельности. Но относительно выжил. Будем считать.



+3

@темы: крафт

00:55 

Как-то уныло :small: То ли вечер воскресенья сказывается, то ли спойлеры новые.
Зато Пенс радуют :heart: Очень надеюсь, что защитят титул, пока Флауэр с нами. И еще один Конн Смайт Жене. Будут знать, как в топ-100 его не брать, сволочи.





космические пингвинчики, йей! джаст бикоз

@темы: хаки

Miscellanea

главная