01:30 

Запрос № 9893

MoraTerna
Everybody dance мяу!
Фандом: Шерлок BBC
Категория: слэш
Рейтинг: не помню
Персонажи: Шерлок/Джон
Жанр: ангст?hurt/comfort?
Размер: не помню
Условия: Шерлок преследует преступника, догоняет. Начинается схватка, и оба падают в Темзу. Всё это на глазах у Джона, который ничего не успевает сделать. В отчаянии Джон собирается прыгнуть в реку в попытке спасти Шерлока, но Лестрейд ему не позволяет (опасно и мало шансов). Помню, что Джон бежал вдоль берега, и в какой-то момент его перехватил Майкрофт. Шерлока находят - дальше не помню абсолютно, но в конце ХЭ. Возможно, фанф на английском.
Очень надеюсь, что кто-то вспомнит! Спасибо!

@темы: Sherlock BBC, hurt/comfort, ангст/драма, высокий рейтинг, драббл/мини, миди/макси, низкий рейтинг, перевод, слэш, фанфик

01:18 

Доступ к записи ограничен

hound
"NEC ASPERA TERRENT"
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:59 

Запрос N 9892

Pigfartese
В историю сложно войти, но легко вляпаться
Фандом: Ориджинал / какой-то фандом
Категория: слэш
Рейтинг: NC
Размер: макси/миди
Условия: ищу оридж или аушный фанфик.
ГГ - фанат известной музыкальной группы, влюблен в солиста(?). После концерта случайно с ним встретился, они переспали, и по каким-то причином ГГ пришлось отправиться с ними дальше в тур (кажется, они уехали в другое место за ночь). В самом конце - солист получает какую-то премию.
Язык - русский/английский
Очень хочется перечитать(

@темы: фанфик, слэш, ориджинал, миди/макси, высокий рейтинг

00:42 

lock Доступ к записи ограничен

Svir
У меня не мысли грязные, а воображение активное. Иногда слишком.(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:44 

Запрос № 9891

Rattenfanger von Hameln
Фандом: Ориджиналы или какой-нибудь широко известный, вроде ГП. Или любой фандом, если можно читать какоридж.
Категория: слэш
Рейтинг: любой
Размер: чем больше, тем лучше
Условия: юст учитель/ученик. Или просто разница в возрасте, и старший сильно сомневается, нужен ли младшему, и никак не решится на первый шаг. Либо ситуация, где они уже в отношениях, но старший явно любит сильнее, чем младший.
Можно с ХЭ (до младшего под конец доходит, и он отвечает взаимностью), можно без.

@темы: юст, фанфик, учитель/ученик, слэш, ориджинал, миди/макси

22:38 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Стоило так долго (с, хм, 2005 года!) хотеть игру про всеобщие страдания и/ или неправоту, чтобы выбрать, кажется, единственного, кто и не страдает особенно, и неправоты никакой не тянет за собой?.. (Я добавила немного кактуса, конечно, чтоб хоть как-то сюжетно привязать…)

22:04 

Запрос № 9890

Shadowmere
Та, что идет по жизни смеясь
Фандом: ГП
Категория: слэш
Рэйтинг: вариативно
Персонажи: Гарри Поттер, Драко Малфой, Северус Снейп
Жанр: вариативно
Размер: вариативно
Условия: Ищу фики:
1. Драрри. С Драко, который играет на муз. инструменте и/или поет. Помню подобное в "Турнире Партнеров". Рейтинг любой, но чем выше, тем лучше. Размер - лучше миди, но несите все. По жанрам особых предпочтений нет

2. Драрри или Снарри. Драко и Гарри становятся друзьями. Вынужденно или нет, проводят время вместе и должны не поубивать друг друга. Очень желательно, чтобы Драко при этом чему-то учил Гарри. Помню похожее в "Брак или жизнь" (снарри, Драко рассказывает Гарри особенности магических браков итд), еще "По другую сторону тепла" (драрри, Гарри учится фехтовать и получает от Драко знания о магии стихий).
Хотелось бы больше юмора, без ангста. Если в драрри, то рейтинг повыше, размер любой. Снарри - любой рейтинг, размер до макси.

Заранее спасибо :heart:

@темы: фанфик, слэш, Harry Potter

20:27 

Доступ к записи ограничен

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:59 

Доступ к записи ограничен

Юкари
in dubio abstine
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:59 

lock Доступ к записи ограничен

Ауренга
Ну, что толку, что у тебя нет шизофрении, вот ты и придумать ничего не можешь(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:18 

Доступ к записи ограничен

Одувагура
Кагуура Джасуанто | Kerzh da sutal!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:38 

Запрос № 9889

Фандом: Фантастическая четверка
Категория: слэш
Рэйтинг: чем выше,тем лучше
Персонажи: Рид Ричардс/Виктор Фон Дум
Жанр:
Размер: любой
Условия: хотелось бы почитать об этой пейринге. Все зачитано до дыр на archiveofourown, а больше не могу найти

@темы: фанфик, соулмейт, слэш, перевод, омегаверс, миди/макси, драббл/мини, высокий рейтинг

14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

14:30 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Узнала, что...


@темы: Страны, Архитектура

14:00 

Запрос № 9888

Elik@n@
Самые страшные паразиты это мысли. © Они заводятся в голове и прогрызают там извилины. ©
Фандом: Оксана Панкеева "Хроники странного королевства"
Категории: гет, джен, слеш
Персонажи: Шеллар, Кантор, Ольга
Жанр:
Размер: макси, миди
Условия: 1. Ищу старый-старый фик, был когда-то на самиздате, написан где-то между седьмой и восьмой книгой. Сюжет почти не помню, только какие-то смутные обрывки. Там была какая-то попаданка, кажется ее звали Кана или как-то похоже, кажется полуэльфийка воительница и магичка. Вроде бы Шеллар нанял ее телохранителем. Сюжет помню строился как и в канонной восьмой книге вокруг разборок с Артуро.
Еще смутно вспоминается какая-то история с темнокожим музыкантом-переселенцем которого пугались лошади и на голову наделся горшок со сметаной. Или это было в каноне?
В общем надеюсь кто-нибудь вспомнит по этим обрывкам хотя бы название.
2. Посоветуйте интересных более-менее крупных фиков по этому фэндому. Канон или постканон, можно кроссоверы. Но не про левых малознакомых персонажей, а про короля Шеллара, ну или хотя бы чтобы Шеллар там регулярно мелькал. Существует такое вообще?

@темы: фанфик, слэш, миди/макси, кроссовер, джен, гет

12:01 

господин в клетчатом
от нуля до восьмидесяти парашютов
Надо переставать сильно реагировать на то, что ученики могут что-то не знать. Не знать даже самых популярных героев греческой мифологии («Кто, — говорю, — такой Тесей?» «Не знаю», — говорит ученик); не знать, что во время Второй мировой массово уничтожали евреев (ученица явно была не в курсе! меня это сразило на целый вечер), не знать, что Ленинград — это СПб, не знать, кто такой Иуда и в чём заключается «иудин грех» (я в какой-то момент не вынесла и пробормотала, что православная пропаганда работает плохо) и т.д. :alles:

Но 11 класс! Но почти всех из названных сдают литературу! Но! Но!..

06:43 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Не секрет, что Tesla Roadster Илона Маска доберется до Марса еще нескоро. А вот Skoda Superb смогла и стартовать позже и оказаться в пункте назначения гораздо раньше.
Но есть одно но. Дело в том, что в пародийном промовидео речь идет немного о другом Марсе. Так называется населенный пункт на нашей планете.
Забавно, что кроме аналогий с красной планетой, авторы видео обыграли еще месседж для спейсмена в Tesla Roadster. В электромобиле на экране мультимедийной системе было просто написано «Don't panic», а в чешской версии сообщение расширили до: «Don't panic Elon».



(c)

@темы: реклама, видео, YouTube

06:19 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:00 

lock Доступ к записи ограничен

Melis Ash
I'm moving towards something.(c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:11 

Хироо Онода

Quanda
Нам так жалко свободы... Мы с тобою одной и той же породы ©
Узнала про японского лейтенанта Хироо Онода, который во время второй мировой войны воевал с США на островке на Филиппинах, после того, как американцы его заняли, ушел с несколькими товарищами в партизаны и продолжал вести борьбу спустя ещё 30 лет после капитуляции Японии, потому что не верил в то, что война проиграна, а все листовки, объявлявшие о конце войны и возможности вернуться домой, считал вражеской дезинформацией.
В конце концов все его товарищи погибли, но он продолжал терроризировать местное население до тех пор, пока в 1974 году его история не вдохновила студента Норио Судзуки, который отправился на остров, нашел его и наконец убедил в том, что война окончена. Онода вернулся на родину и прожил еще сорок интересных лет.
И кстати, он такой не один :)

Узнала из книги Марка Мэнсона "Тонкое искусство пофигизма", но вообще в интернете много информации про него, например, вот ссылка на Википедию.

@темы: Знаменитости, История

Miscellanea

главная